Хересный бренди - результат дистилляции вина, так же как коньяк или арманьяк. И по аналогии с хересом, бренди должен производиться на территории "хересного треугольника". У этого типа напитка есть отдельный регулирующий орган (Consejo Regulador), что ставит его наравне с коньяком или арманьяком. Но стоит помнить, что хересный бренди это не дистиллированный херес! Производство любого бренди начинается молодого белого базового вина. В случае с хересным бренди этим вином обычно является айрен из Ла Манчи или Эстремадуры. И это исключительно вопрос стоимости — виноград паломино слишком ценен, чтобы использовать его для бренди. Редким исключением из правил является, например, Gonzalez Byass Lepanto, который до сих пор производится целиком из паломино. Некоторые производители могут добавлять небольшую часть вин из паломино или педро хименес в базовые вина перед дистилляцией. Дистилляция Базовое вино традиционно дистиллируют в медных кубах - алькитарах (alquitara), хотя сейчас зачастую исп