Побалуйте себя и своих близких😉
Ингредиенты:
1) Крем:
500 мл молока
80 мл сгущенки
2 яйца
2) Тесто:
350 г муки
100 г сметаны
100 г сахара
100 г маргарина
10 г разрыхлителя
5 яиц
3) Пропитка:
0.5 стакана воды
50 мл коньяка
4) Шоколад и фрукты для украшения
Приготовление:
1) Итак, для начала смешиваем желтки с сахаром и хорошенько растираем смесь, а затем добавляем к ним сметану и маргарин и перемешиваем это всё до однородной смеси.
Взбиваем миксером белки, добавляем к ним полученную смесь и еще 2 минуты работаем миксером.
2) Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли и постепенно добавляем к почти готовому тесту, не переставая мешать, чтобы не образовалось комочков и не пришлось процеживать тесто.
Получившееся бисквитное тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах в духовке.
3) Смешиваем коньяк и воду, это будет пропитка для коржей. Готовый корж делим на 3 части и начинаем последний этап:
Пропитываем первый слой и наносим на него толстый слой крема, равномерно распределяя по всей поверхности, накрываем вторым коржом и снова повторяем эти действия. На третий корж так же наносим крем и украшаем, или поливаем его растопленным шоколадом и выкладываем сверху фрукты.
Оставляем наш тортик в холодильнике, чтобы он остыл и хорошенько пропитался.
Вот и всё, приятного аппетита😘
Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на нас, ставьте лайки, и мы сделаем вашу жизнь вкуснее, а домашнюю кухню разнообразнее🤗