Найти тему

Отбивнушки, которые буквально тают во рту

Рецепт "на быструю руку" для семейного обеда.

Отбивнушки, которые буквально тают во рту
Отбивнушки, которые буквально тают во рту

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"

Я вижу, что мои блюда из рыбы и мяса пользуются особой популярностью. И это не удивительно, так как большинство из нас мясоедов, и это хорошо, ведь мясо и рыбка - это белок, который просто необходим нашему организму.

В моей семье мясо любят все, и готовить его просят как можно чаще. Сегодня у нас куриные отбивнушки, которые очень быстро готовятся, но получаются очень сочными, нежными и буквально тают во рту.

Отбивные, мой пошаговый рецепт
Отбивные, мой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Куриные отбивные, ингредиенты
Куриные отбивные, ингредиенты
куриная грудка на 500 гр
2 куриных яйца
3 ст. ложки муки
соль, красная паприка, черный перец (по вкусу)
соевый соус - 2 ст. ложки
растительное масло (для жарки)

Готовим пошагово:

Шаг 1: куриную грудку разделяем на филе.

Шаг 1
Шаг 1

Шаг 2: затем каждую филешку разрезаем на 4-5 кусочков.

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3: посыпаем специями (примерно так: перчик - 1/2 ч. ложки, паприка - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка без горки). Но здесь лучше смотреть по своим вкусовым предпочтениям. Добавляем соевый соус и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Шаг 4: накрываем мясо целлофаном и отбиваем с одной стороны, чтобы мясо не развалилось.

Шаг 4
Шаг 4
Можно сделать и наоборот - сначала отбить кусочки мяска, а затем замариновать. Я пробовала оба способа, но принципиальной разницы не заметила.
Шаг 4
Шаг 4

Шаг 5: подготовим 2 мисочки - с яйцом и мукой.

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6: обваляем каждый кусочек мяса сначала в муке, а затем в яйце.

Шаг 6
Шаг 6
Здесь так же отмечу, что порядок кляра может быть и обратным - яйцо, а потом мука. Здесь на любителя. Я пробовала оба варианта - моим домашним нравится больше тот вариант, который я указываю в рецепте.

Шаг 7: выкладываем отбивнушки на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 7
Шаг 7

Шаг 8: накрываем сковороду крышкой и протушиваем отбивные на медленном огне 5 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Вот такие аппетитные отбивнушки у меня получились, которые я подавала с картофельным пюре.

Куриные отбивные с картофельным пюре
Куриные отбивные с картофельным пюре

Отбивные, которые буквально тают во рту, готовы!Приятного аппетита!

А вы пробовали отбивные из фарша? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт.

Готовьте простые домашние блюда, ведь именно они являются залогом хорошего самочувствия вас и ваших близких, а так же значительно экономят ваш семейный бюджет.

-14

Еда
6,23 млн интересуются