Ингредиенты:
- творог 5% (не мягкий) - 500 грамм;
- манная крупа - 30 грамм;
- мука пшеничная - 30 грамм;
- яйца куриные C1 - 2 шт;
- сахарный песок - 30 грамм;
- соль пищевая - 3 грамма;
- масло растительное для жарки - 10 мл;
Для соуса:
- мёд - 50 грамм.
Для украшения:
- свежая ежевика - 5 шт;
- свежая мята - 10 грамм;
- сахарная пудра - 10 грамм.
Способ приготовления:
Творог переложить из упаковки в глубокую миску или кастрюлю и хорошо размять вилкой что бы не было больших комочков.
Сахар измельчаем до состояния сахарной пудры с помощью кофемолки, мельницы или кулинарной ступки.
Куриные яйца вбить к творогу, туда же мы отправляем пшеничную муку, манную крупу, соль и сахарную пудру. И хорошо перемешиваем до образования однородной густой массы без комочков.
На стол насыпаем немного муки и обваливаем там руки. С помощью столовой ложки дозируем тесто и руками формируем сырник.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем сырники на "среднем" огне до золотистого цвета с каждой стороны это займет около 15 - 20 минут.
Готовые сырники подаём с медом в горячем или холодном виде. Украшаем мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!