Найти тему
Вкусная еда

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО СЕРБСКИ.

Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом сербской кухни. Этот волшебный супчик содержит большое количество калия, кальция, магния и бета-каротина. Одним словом, абсолютно незаменимая и очень полезная вещь в нашем зимнем рационе. Плюс ко всему супчик очень демократичен по цене. Думаю вы оцените.

Итак,нам понадобится:

1.Тыква-500 грамм

2.Оливковое масло-2 столовые ложки

3.Репчатый лук-1 большая луковица

4.Картофель-2 средних картофелины

5.Порошок карри-2 чайные ложки

6.Имбирь молотый-1 чайная ложка

7.Соль- 1 чайная ложка

8.Молоко 1%-200 грамм

Начинаем готовить:

1.В большой кастрюле с толстым дном(можно в казане) разогрейте оливковое масло.

2.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

3.Уберите кастрюлю с огня.

4.Очистите и порежьте ломтиками тыкву, картофель и добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте, налейте 500 мл. воды и поставьте на медленный огонь. Варите около 30 минут пока тыква не станет мягкой.

5.Добавьте порошок карри, имбирь, соль и снова тщательно перемешайте.

6.Уберите кастрюлю с огня и дайте овощам остыть минут 10.

7.Тщательно взбейте смесь блендером, добавьте молоко и снова поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.

8.Разлейте суп в порционные миски.

По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются