Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом сербской кухни. Этот волшебный супчик содержит большое количество калия, кальция, магния и бета-каротина. Одним словом, абсолютно незаменимая и очень полезная вещь в нашем зимнем рационе. Плюс ко всему супчик очень демократичен по цене. Думаю вы оцените.
Итак,нам понадобится:
1.Тыква-500 грамм
2.Оливковое масло-2 столовые ложки
3.Репчатый лук-1 большая луковица
4.Картофель-2 средних картофелины
5.Порошок карри-2 чайные ложки
6.Имбирь молотый-1 чайная ложка
7.Соль- 1 чайная ложка
8.Молоко 1%-200 грамм
Начинаем готовить:
1.В большой кастрюле с толстым дном(можно в казане) разогрейте оливковое масло.
2.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3.Уберите кастрюлю с огня.
4.Очистите и порежьте ломтиками тыкву, картофель и добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте, налейте 500 мл. воды и поставьте на медленный огонь. Варите около 30 минут пока тыква не станет мягкой.
5.Добавьте порошок карри, имбирь, соль и снова тщательно перемешайте.
6.Уберите кастрюлю с огня и дайте овощам остыть минут 10.
7.Тщательно взбейте смесь блендером, добавьте молоко и снова поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
8.Разлейте суп в порционные миски.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями!
Подписывайтесь на канал!