Найти тему

Лучшие кондитерские в Париже, где создают волшебную выпечку

Наверняка вы наслышаны о волшебном вкусе настоящих французских круассанов, которые безуспешно пытаются приготовить наши кондитеры. Да, по-настоящему проникнуться шармом Франции можно лишь в Париже, устроив себе «забег» по французским бульварам с лучшими кондитерскими и булочными.

Лучшие кондитерские в Париже
Франция – родина многих десертов, поэтому тут так много кондитерских, которые просто необходимо посетить:
• Pierre Hermé – долгое время этот кондитер работал в Японии, но вернувшись на родину в 2001 году Пьер Эрме открыл собственную кондитерскую, где подают десерты с совершенно неожиданными вкусовыми решениями.

Pierre Hermé
Pierre Hermé


• La Pâtisserie des Rêves Beaugrenelle – особенность кондитерских – яркий интерьер, напоминающий о детстве. Тут не только подают вкуснейшие десерты по классическим рецептам, но и устраивают анимационные праздники.

La Pâtisserie des Rêves Beaugrenelle
La Pâtisserie des Rêves Beaugrenelle


• Berko – выполнена в стиле хай-тек. Тут подают не только французские десерты, но и американские, что привлекает в кондитерскую все больше посетителей.

Berko
Berko

• Sadaharu Aoki – chocolate – тут работает японский кондитер Садухару Аоки, который умело объединим классические французские десерты с японскими сладостями.

Sadaharu Aoki
Sadaharu Aoki


• Stohrer – эта кондитерская была основана еще в XVIII веке придворным шеф-поваром. Ее посещала даже английская королева Елизавета II. Тут подают различные десерты, но важной фишкой заведения являются «ромовые бабы» с различными наполнениями.

Stohrer
Stohrer

Первоклассные парижские булочные
Посетить все булочные Парижа невозможно даже за месяц, но в этих пяти заведениях побывать нужно обязательно:
• Grenier à Pain – оформлена в сельском стиле. Тут вы можете попробовать вкуснейшие булочки, пирожные и круассаны. Тут также выпекают более 10 различных видов хлеба.

Grenier à Pain
Grenier à Pain

• Poilâne – в этом заведении до сих пор выпекают хлеб на дровяной печи, а муку получают, размалывая зерна на каменных жерновах. Кроме хлеба, тут можно попробовать фирменное песочное печенье.

Poilâne
Poilâne

• Coquelicot – эта пекарня специализируется на сладкой выпечке: круассанах, слойках, печенье. Многие столики украшены репродукциями картин известных французских художников.

Coquelicot
Coquelicot

• Eric Kayser – Е. Кайзер продолжает в этом заведении многовековую семейную традицию, придерживаясь древних рецептов и интересно сочетая их с современными технологиями. Тут вы сможете приобрести вкуснейший хлеб, багет, булочки и слойки.

Eric Kayser
Eric Kayser

• Secco – в это булочной царит уютная домашняя атмосфера. Каждый посетитель сможет насладиться тут чашечкой ароматного кофе со свежей выпечкой, а также приобрести вкуснейший хлеб или сладкие пироги, круассаны, слойки и другие сладости.

Secco
Secco

Secco
Secco
Еда
6,93 млн интересуются