Крайне простые в приготовлении, эти пончики часто появляются на нашем столе, благодаря своему необычному и оригинальному вкусу.
Казалось бы, отнюдь несочетамые продукты - сыр и сахар, оказывается вполне могут дать отличный вкус.
Единственное условие, чтобы плавленый сырок из рецепта не был в категории самых дешевых.
Итак, все просто.
Сырок натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом.
Добавляем сахар и гашеную лимонным соком соду.
Затем порционно подмешиваем просеянную муку.
Вымешиваем тесто.
Делим его на комочки диаметром сантиметров в пять (впрочем размер пончиков всегда остается на усмотрение кулинара).
Каждый комок раскатываем в колбаску, соединяем в колечко.
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира.
Затем обсыпаем пончики сахарной пудрой и подаëм к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗