Хотя бы одну из трех ошибок обязательно делают те, кто разрабатывает УТП.
1. Слишком общее предложение
Компания предлагает сразу множество услуг или разнообразных продуктов. Например: шоколад. Шоколад бывает темный и молочный, для детей и романтических свиданий, в форме драже или пистолета. Шоколад — это лишь материал из которого вы можете сделать что-то конкретное. Для кого-то конкретного. Вспомните успешные бренды: M&M's и Ferrero Rocher. Широкое предложение — не привлекательно, узкое — вызывает интерес.
2. Предложение основано на фантазиях
Людей интересует то, что они могут получить в обмен на свои деньги и потраченное время. Выдуманное предложение выдает себя — оно не связано с реальностью клиента. Он не видит себя в этом. И поэтому не испытывает интереса.
3. В предложении — про вашу услугу, а не результат её использования
Мы живем в эпоху дефицита времени и переизбытка предложений. В течение дня, горожане получают такое количество предложений что-либо купить, что не успевают оценивать их. Такие предложения — непрекращающийся «белый шум». Предложение, в котором ясно описан результат — заметны и моментально вызывают интерес.
Ваше предложение должно быть про результат, который клиент получит, когда воспользуется вашей услугой или продуктом!
Сильное предложение, сделанное для целевой группы клиентов, всегда вызывает одну и ту же реакцию: «Ухты! Хочу узнать об этом больше!»
Именно такие предложения вы научитесь создавать прямо во время интенсива.