Куриная грудка - очень выгодный продукт. Ведь из нее, умеючи, можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Можно сделать шашлычки или потушить в разнообразных соусах, и, конечно, котлеты!
Я готовлю из куриной грудки рубленые котлетки, котлеты с овощами (перемалываю мясо с луком и морковью в блендере), и тефтели.
Сразу скажу, что тефтели из куриной грудки легко формируются и не разваливаются, их получается много - от 10 штук.
Количество риса для тефтелей зависит, во-первых, от размеров грудки, во-вторых, от того, чего в тефтелях вы хотите больше - мяса или риса.
В среднем, для приготовления тефтелей требуется 1-3 стакана сваренного риса. Рис желательно сварить до полуготовности. С нормально сваренным рисом тоже получается вкусно.
Итак, измельчаем куриную грудку в блендере (подойдет и погружной блендер хорошей мощности, например, Тефаль) вместе с нарезанным луком.
Перемолотую с луком грудку перемешиваем с рисом, солим, перчим.
Лук можно просто мелко нарезать и добавить в смесь мяса и риса.
Также, часть лука можно перемолоть с грудкой, а часть добавить нарезанным.
Запекаем тефтели в духовке или жарим на сковороде.
Тефтели можно подавать без гарнира, так как в них уже много риса.
В качестве соуса подойдет обычная подлива из лука, моркови и томатной пасты.