Найти в Дзене
Я не люблю готовить

Тефтели из куриной грудки

Куриная грудка - очень выгодный продукт. Ведь из нее, умеючи, можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Можно сделать шашлычки или потушить в разнообразных соусах, и, конечно, котлеты!

Я готовлю из куриной грудки рубленые котлетки, котлеты с овощами (перемалываю мясо с луком и морковью в блендере), и тефтели.

Сразу скажу, что тефтели из куриной грудки легко формируются и не разваливаются, их получается много - от 10 штук.

Количество риса для тефтелей зависит, во-первых, от размеров грудки, во-вторых, от того, чего в тефтелях вы хотите больше - мяса или риса.

В среднем, для приготовления тефтелей требуется 1-3 стакана сваренного риса. Рис желательно сварить до полуготовности. С нормально сваренным рисом тоже получается вкусно.

Итак, измельчаем куриную грудку в блендере (подойдет и погружной блендер хорошей мощности, например, Тефаль) вместе с нарезанным луком.

Перемолотую с луком грудку перемешиваем с рисом, солим, перчим.

Лук можно просто мелко нарезать и добавить в смесь мяса и риса.

Также, часть лука можно перемолоть с грудкой, а часть добавить нарезанным.

Запекаем тефтели в духовке или жарим на сковороде.

Тефтели можно подавать без гарнира, так как в них уже много риса.

В качестве соуса подойдет обычная подлива из лука, моркови и томатной пасты.

Еда
6,93 млн интересуются