Найти тему
Кулинарные Чудеса

Сациви из осетрины (Грузинская кухня) для настоящих гурманов.

Такое блюдо отлично подойдёт для праздника или торжества, готовить его лучше за день до мероприятия. К осетрине можно подать на стол соусы: ткемали и бажэ. Вы обязательно должны попробовать сациви из осетрины, так как рыба имеет просто неземной вкус в сочетании с грецкими орехами и соусами.

Ингредиенты:

1 кг. осетрины, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана белого винного уксуса, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 гр. петрушки, 100 гр. кондари (чабер садовый), 1 чайная ложка молотого шафрана, молотый красный и чёрный перец, молотый кориандр, соль

Способ приготовления:

Рыбу почистите от кожи и положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на плиту, варите до полуготовности (доведите сначала до кипения, а потом уменьшите мощность плиты).

Через 20 минут переложите осетрину на плоскую тарелку и дайте ей остыть. Бульон, в котором варилась рыба, не выливайте, он пригодится для дальнейшего приготовления.

Затем порежьте рыбу на кусочки. Подготовьте сковороду, добавьте в неё сливочное масло, выложите кусочки рыбы на сковороду и обжаривайте их до готовности и красивой румяной корочки.

Бульон процедите, используя марлю, дождитесь того момента когда он остынет и поставьте в холодильник, чтобы на его поверхности образовался слой жира, он нужен для соуса.

Очищенные грецкие орехи измельчите в пудру.

Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте.

В чаше смешайте грецкие орехи, молотый шафран и чеснок, скатайте из массы шар и с помощью рук постарайтесь из массы выдавить ореховое масло. Оно является изюминкой этого блюда. Если у Вас получилось такое масло выжать, перелейте его в отдельную посуду. Вы – просто молодец!

Петрушку и кондари (чабер садовый) вымойте, обсушите и измельчите.

В ступку положите по 1/2 чайной ложки молотого кориандра, красного и чёрного перца, измельчённую петрушку и кондари, дополните массу солью по вкусу и толчите до образования однородной консистенции.

После этого получившуюся массу положите в чашу к грецким орехам, хорошо всё перемешайте, добавьте в смесь белый винный уксус и жир, снятый с процеженного бульона.

В кастрюлю налейте процеженный бульон и поставьте её на плиту.

Луковицы вымойте и мелко нарежьте.

Когда бульон закипит, добавьте нарезанный лук.

Возьмите один или два половника бульона из кастрюли и размешайте в нём ореховую массу до однородной густой консистенции. Аккуратно густую консистенцию вылейте в кастрюлю с бульоном и не прекращайте помешивать массу, чтобы не образовывались комочки.

Варите массу 5 минут, затем выключите плиту и оставьте кастрюлю на плите.

Отдельно взбейте яичные желтки и добавьте их в кастрюлю к соусу, перемешайте.

В глубокую тарелку выложите кусочки аппетитной осетрины, полейте её сверху соусом из кастрюли и сбрызните ореховым маслом (секретным ингредиентом). Шедевр готов! Это блюдо настолько вкусное и ароматное, что просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

На заметку:

К такому невероятному блюду можно поставить на стол гоми (каша из дробленой кукурузы (гергили), украшенная сыром сулугуни).

Еда
6,93 млн интересуются