Очень интересное и красивое блюдо. Его достаточно легко готовить, а в результате можно получить оригинальный, вкусный и сытный ужин.
Это блюдо - фирменный рецепт моего мужа, иногда на него находит вдохновение и он встает у плиты 😊. Я в такие моменты не встреваю и не мешаю ему колдовать на кухне.
Для приготовления нужен:
- Картофель - количество на ваше усмотрение
- Сало - любое, какое есть, но желательно все же с мясными прослойками
- Плавленный сыр - 1 упаковка
- Свежий укроп - пучок
Этапы приготовления:
1. Картошку очистите и нарежьте вдоль, но не до конца. Толщину между надрезами оставляйте примерно 1-1,5 см. В результате получается как-будто бы гармошкой. Затем отправьте ее в воду, чтобы она не потемнела.
2. Когда весь картофель нарезали, займитесь салом. Нарежьте его на ломтики примерно по 1 см толщиной.
3. Теперь по кусочку сала вложите в каждый надрез картошки и отправьте ее в форму для запекания. Посолите по своему вкусу, можно добавить любимые специи. Саму форму предварительно смажьте маслом или положите в нее пергаментную бумагу.
4. Закройте форму сверху фольгой. На фольге сделайте пару проколов ножом, что бы пар выходил. Затем поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
5. Через 40 минут вытащите форму из духовки и снимите фольгу, она больше не нужна. Посыпьте картофель нашинкованным укропом и тертым на крупной терке сыром. Верните обратно в духовку на 10 минут.
Сыр можно взять любого сорта. Главное, чтобы он хорошо плавился.
6. Затем переложите картошку на тарелки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вместо сала можно так же использовать бекон, или положить копченую колбаску. Можно чередовать с помидором и чесноком. В любом случае, это будет очень вкусно.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!