Буррито – прекрасное и легкое изобретение. Несмотря на то, что традиционно заполнялось мясом и рисом, в этом рецепте я убрал содержание тяжелых углеводов и получил очень вкусное мексиканское веганское угощение.
Я наполнил этих плохих парней тофу, обвалянный хрустящими панировочными сухарями и сливочным яблочно-лаймовым соусом гуакамоле. Объедение!
Безглютеновые цельнозерновые лепешки очень легко и быстро сделать из непросеянной муки, а блюдо идеально подходит для укладывания в ланч-бокс или может быть использовано в качестве закуски для гостей и вечеринки.
Хрустящее яблоко и красная капуста дают тонкий сладкий вкус, контрастируют с авокадо кориандром и гуакамоле.
Дайте знать в комментариях, как у вас получилось и что вы думаете об этом рецепте!
А ещё ставьте палец вверх и подписывайтесь
Азиатское хрустящее тофу буррито
Тип рецепта: Закуска, Обед, Закуска
Кухня: азиатская, мексиканская, веганская, здоровая
Порций: 5-6
Ингредиенты
Хрустящий тофу
· 1 блок фирменного тофу
· 1 чашка* панировочных сухарей
· ¼ чашки миндального молока
· ¼ чашки кукурузной муки
Яблоки и красная капуста
· 2 стакана красной капусты, измельченные
· 2 яблока Гренни Смит, тертые или спирально нарезанные
· ⅛ чашка кориандра
· 1 столовая ложка кунжута
· Сок одного лайма
гуакамоле
· 2 спелых авокадо
· ½ красного лука, нарезанного кубиками
· 1 столовая ложка кориандра рубленая
· 1 столовая ложка сока лайма
· щепотка соли и перца
Остальное
· 5-6 Цельнозерновых лепешек
· Дополнительно семена кунжута и кориандра для посыпки
* чашка = 200мл
инструкции
Для тофу
1. Разогрейте духовку до 200C и приготовьте противень.
2. Сначала слейте жидкость с тофу - положите на тарелку и придавите другой тарелкой с тяжелым предметом на 15-30 минут.
3. Поместите панировочные сухари, миндальное молоко и кукурузную муку в отдельные миски.
4. Нарежьте тофу на маленькие кубики.
5. Один за другим опустите тофу в миндальное молоко, затем кукурузную муку, снова в миндальное молоко и, наконец, в панировочные сухари. Положите на противень и поместите в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Яблоки и капуста
1. Пока готовится тофу, просто смешайте все ингредиенты и немного разомните, чтобы выпустить сок. Затем охладите.
Для гуакамоле
1. Поместите все ингредиенты в миску. Разотрите вилкой или смешайте в блендере. Охладите.
Как собрать
1. В центре лепешки плотно распределите 3 начинки в отдельные ряды.
2. Сложите лепешку и скрутите.
3. Подавать можно целиком или нарезать пополам