Нам понадобится :
- 1 литр молоко непастеризованное
- 0,5 л кефир
- Лимонная кислота–на кончике ножа
- 1 шт. куриное яйцо
- 1ч.л. соли
- 1 ч.л сахара
Процесс приготовления :
1. Берем кастрюлю, наливаем в него молоко, доводим его до кипения, как только оно закипит сразу добавьте кефир и тщательно все перемешать.
2. Перемешивайте до тех пор, пока молоко не створожится.
3. Процедите получившуюся массу через чистую марлю дайте сыворотке стечь в течение 15 минут.
4. Взбейте блендером яйцо с лимонной кислотой
5. Добавьте к взбитому яйцу получившийся отжатый творог. Взбейте всё до однородной массы
6. Наслаждайтесь вкусом сыра, приготовленного своими руками!