Гранола из гречки, приготовленная при низких температурах в дегидраторе (или в духовке с функцией обдува), покажется вам даже вкуснее классической гранолы из овсяных хлопьев. В гречке нет глютена, ее можно есть в любое время дня, после нее не тянет в сон.
Небольшой трюк, который добавит разнообразия: попробуйте подкрасить гречку перед дегидрированием соком черники, вишни или даже растворенной в воде спирулиной. Получится фиолетовая и зеленая гранола.
На 2 кг гранолы:
- 1000 г зеленой гречки
- 200 г тыквенных семечек
- 200 г подсолнечных семечек
- 200 г льна
- 300 г темного изюма
- 500 г фиников
- цедра одного лимона (по желанию)
- 4–5 шт. яблок
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. имбиря
- сироп агавы или мед (по желанию)
- Прорастить или активировать гречку замачиванием в чистой воде на несколько часов (2–8 часов). Затем гречку следует промыть.
- Вынуть косточки из фиников и взбить вместе с порезанными яблоками в блендере до пюреобразного состояния. Влить смесь в большое и удобное для перемешивания блюдо с гречкой.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать.
- Получившуюся смесь равномерно распределить по поверхности коврика дегидратора толщиной в 1–2 см, сушить при температуре 41 °C около 10 часов.
- Добавить в сушеную гранолу сухофрукты по вкусу.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал