Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Чем полезна говяжья печень, и кому нужно есть её чаще

Все фото взяты из открытых источников
Все фото взяты из открытых источников

При выборе мясных продуктов многие обходят печень стороной. Одни потому, что им не нравиться внешний вид и запах этого продукта, другие просто потому, что не умеют его готовить.

На самом деле тот, кто регулярно употребляет этот продукт, защищает себя от многих недугов и пополняет организм полезными витаминами, макро и микроэлементами.

Еда, приготовленная из печенки полезна для людей любого возраста, особенно для детишек и беременных женщин.

Этот продукт считается низкокалорийным, легко усваивается, содержит белки, и прекрасно подойдет для тех, кто печется о своей фигуре.

Так же её рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает пониженным гемоглобином, связанным с недостатком железа в организме.

-2

Большое содержание витамина А повышает остроту зрения, Витамин D и кальций позаботятся о костной системе, это особенно полезно деткам в период роста и пожилым людям страдающим хрупкостью костей.

Тот кто заботиться о красоте кожного покрова, волос и ногтевых пластинок так же советуют включить этот продукт в свое меню, ведь в составе собраны витамины группы В, витамин С, цинк, йод, селен.

В составе есть калий, магний и полезный холестерин для поддержания сердца и сосудов в прекрасном состоянии. Продукт великолепный разжижитель крови, защищает от образования бляшек, полезен при тромбофлебите и варикозе, помогает привести нервы в порядок при стрессах и бессоннице.

Чтобы блюдо из печенки получилось полезным и очень вкусным необходимо уметь её выбирать.

Стоит обратить внимание на цвет и внешний вид продукта. Она должна быть приятного красно-коричневого цвета с ровной поверхностью. Лучше покупать у знакомых людей, которые могут гарантировать качество продукта.

Для того, чтобы получилось вкусное блюдо рекомендуется печенку замачивать, для этого пойдет молоко либо простая вода. Обязательно нужно снять пленочку и протоки. Теперь можно готовить.

Вариться она от десяти до сорока минут, в зависимости от размера кусочков.

Чтобы получилась вкусная жареная печенка, потребуется ещё меньше времени, её нужно порезать длинными тонкими полосочками и блюдо будет готово через пять – десять минут.

Украсит вкус соус, приготовленный с томатом, соевым соусом и медом, это необычное сочетание придаст блюду остроту и пикантность.

Тем, кто страдает повышенным холестерином и при любых сомнениях перед включением в свое меню стоит посоветоваться с доктором.

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники