При выборе мясных продуктов многие обходят печень стороной. Одни потому, что им не нравиться внешний вид и запах этого продукта, другие просто потому, что не умеют его готовить.
На самом деле тот, кто регулярно употребляет этот продукт, защищает себя от многих недугов и пополняет организм полезными витаминами, макро и микроэлементами.
Еда, приготовленная из печенки полезна для людей любого возраста, особенно для детишек и беременных женщин.
Этот продукт считается низкокалорийным, легко усваивается, содержит белки, и прекрасно подойдет для тех, кто печется о своей фигуре.
Так же её рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает пониженным гемоглобином, связанным с недостатком железа в организме.
Большое содержание витамина А повышает остроту зрения, Витамин D и кальций позаботятся о костной системе, это особенно полезно деткам в период роста и пожилым людям страдающим хрупкостью костей.
Тот кто заботиться о красоте кожного покрова, волос и ногтевых пластинок так же советуют включить этот продукт в свое меню, ведь в составе собраны витамины группы В, витамин С, цинк, йод, селен.
В составе есть калий, магний и полезный холестерин для поддержания сердца и сосудов в прекрасном состоянии. Продукт великолепный разжижитель крови, защищает от образования бляшек, полезен при тромбофлебите и варикозе, помогает привести нервы в порядок при стрессах и бессоннице.
Чтобы блюдо из печенки получилось полезным и очень вкусным необходимо уметь её выбирать.
Стоит обратить внимание на цвет и внешний вид продукта. Она должна быть приятного красно-коричневого цвета с ровной поверхностью. Лучше покупать у знакомых людей, которые могут гарантировать качество продукта.
Для того, чтобы получилось вкусное блюдо рекомендуется печенку замачивать, для этого пойдет молоко либо простая вода. Обязательно нужно снять пленочку и протоки. Теперь можно готовить.
Вариться она от десяти до сорока минут, в зависимости от размера кусочков.
Чтобы получилась вкусная жареная печенка, потребуется ещё меньше времени, её нужно порезать длинными тонкими полосочками и блюдо будет готово через пять – десять минут.
Украсит вкус соус, приготовленный с томатом, соевым соусом и медом, это необычное сочетание придаст блюду остроту и пикантность.
Тем, кто страдает повышенным холестерином и при любых сомнениях перед включением в свое меню стоит посоветоваться с доктором.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!