Для лепки нам потребуются следующие продукты:
- Мука 400-500гр
- Вода кипяченая холодная 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль, черный молотый перец
- Репчатый лук
- Картофель
- Растительное масло
- Секретный ингредиент.
Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и при этом не липнуть к рукам.
Подсаливаем воду, вбиваем туда яйцо - хорошенько взбиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем в ладонь наливаем немного растительного масла, смазываем им полученный колобок теста и еще раз хорошенько его перемешиваем. Лучше всего тесто замесить с вечера и положить на ночь в холодильник чтобы оно как следует разлежалось. Если нет возможности ждать до утра и вы хотите приготовить вареники на обед или ужин, то дайте ему хотя бы минут 20.
В тесто муку больше не добавлять!!! Тесто готово - раскатываем его без муки!!!
Начинка:
очищенный и промытый картофель трем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком, все перемешиваем,добавляем соль и перец по вкусу, и выкладываем полученную начинку в дуршлаг чтобы с него вышел лишний сок. После избавления от сока Начинка готова. Можно приступать к лепке вареников.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения после этого слегка подсаливаем и в кипящую воду аккуратно опускаем вареники. Периодически помешиваем чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплыли - варим минут 10 пробуем на вкус, не хрустит ли начинка. Если нет то вареники готовы.
Переваривать такие вареники не рекомендуется - начинка должна быть прям чуточку хрустящей в этом весь смак таких вареников.
Заливка: пока варятся вареники, можно приготовить секретный ингредиент - берем сырое, несоленое, свиное сало, нарезаем его тонкой соломкой, луковицу полукольцами и обжариваем все на сковородке.
После того как все готово выкладываем вареники, заливаем сверху секретным ингредиентом. (делайте это аккуратно - можно сойти с ума от объедения)