Найти в Дзене

Вареники с сырым картофелем и секретным ингредиентом!

Для лепки нам потребуются следующие продукты:

  • Мука 400-500гр
  • Вода кипяченая холодная 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, черный молотый перец
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Растительное масло
  • Секретный ингредиент.

Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и при этом не липнуть к рукам.

Подсаливаем воду, вбиваем туда яйцо - хорошенько взбиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем в ладонь наливаем немного растительного масла, смазываем им полученный колобок теста и еще раз хорошенько его перемешиваем. Лучше всего тесто замесить с вечера и положить на ночь в холодильник чтобы оно как следует разлежалось. Если нет возможности ждать до утра и вы хотите приготовить вареники на обед или ужин, то дайте ему хотя бы минут 20.

В тесто муку больше не добавлять!!! Тесто готово - раскатываем его без муки!!!

Начинка:

очищенный и промытый картофель трем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком, все перемешиваем,добавляем соль и перец по вкусу, и выкладываем полученную начинку в дуршлаг чтобы с него вышел лишний сок. После избавления от сока Начинка готова. Можно приступать к лепке вареников.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения после этого слегка подсаливаем и в кипящую воду аккуратно опускаем вареники. Периодически помешиваем чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплыли - варим минут 10 пробуем на вкус, не хрустит ли начинка. Если нет то вареники готовы.

Переваривать такие вареники не рекомендуется - начинка должна быть прям чуточку хрустящей в этом весь смак таких вареников.

Заливка: пока варятся вареники, можно приготовить секретный ингредиент - берем сырое, несоленое, свиное сало, нарезаем его тонкой соломкой, луковицу полукольцами и обжариваем все на сковородке.

После того как все готово выкладываем вареники, заливаем сверху секретным ингредиентом. (делайте это аккуратно - можно сойти с ума от объедения)

-2

Понравилась статья? ставьте ЛАЙК, оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на канал!