Тесто на вареники — это смесь муки, воды и соли. Классическое тесто очень простое и не предполагает добавления молока или яиц. Вкус вареникам придает начинка. Например, на нашем сайте есть рецепты вареников с творогом и вареников с картофелем. Попробуйте также ленивые вареники с творогом без лепки по нашему рецепту.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Классическое тесто для вареников максимально простое. Готовится быстро, а ингредиенты для него найдутся в каждом доме»
Ингредиенты на 1 порцию
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
С прохладной водой тесто замесится лучше.
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, воду и соль.
Шаг 2
Присыпьте стол мукой и замесите на нем тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.
Ура, готово!
Готовое тесто на вареники накройте пленкой, чтобы оно не заветрилось, и храните в холодильнике не дольше 10 дней.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Совет к рецепту
Не стоит замораживать тесто. После разморозки с ним будет неудобно работать. Чтобы сделать полуфабрикат, слепите вареники и заморозьте их.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/testo-na-vareniki/