Найти тему

Печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная!

Нам понадобится :

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Секрет нежной печени в маринаде

Для маринада: взбиваем в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

Приготовление :


1. Печень нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.


3. Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).


4. Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 5.


Приятного аппетита!

фото интернет
фото интернет