Нам понадобится :
- 700 г говяжьей печени
- 2 луковица
- 1 яйцо
- 3 дольки чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Секрет нежной печени в маринаде
Для маринада: взбиваем в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Приготовление :
1. Печень нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
3. Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
4. Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!