Правильный стейк из говяжьей вырезки. Рецепт и важные моменты для правильного приготовления.
Самое главное выбрать хороший кусок мяса. Один из моментов на что нужно обратить внимание это цвет жира в мясе. Если мясо свежее, то цвет жира в его составе будет белого цвета, если мясо лежит уже не первый день, то жир будет с желта. Особенно это актуального для того мяса, которое продается в вакуумных пакетах.
Я использую говяжью вырезку т.к это самая мягкая мышца в тушке животного.
Приступим к приготовлению.
Для начала обработаем мясо. Помыть его, убрать пленку (если она есть). Ели по каким то причинам мы забудем и не уберем эту пленку, то мясо будет как жвачка, его трудно будет прожевать и проглотить.
Нарезаем мясо на куски.
Жарим на обычном подсолнечном масле. По желанию масло можно араматизировать путем добавления пряных трав, например, розмарина и тимьяна. Мы выливаем на сковороду подсолнечное масло, бросаем веточку розмарина и тимьяна. Так же для аромата добавляем на сковороду один зубчик чеснока. Чеснок обжарить на сковороде 1 минут, затем убрать его и пряные травы, оставив на сковороде только масло.
Сковорода должна быть сильно нагрета для того, что бы стейки сразу же обжарились до корочки.
Обжариваем мясо со всех сторон, в том числе с торцов. 15 секунд с каждой стороны, что бы получилась хорошая корочка.
Затем, что бы мясо полностью дошло до готовности убираем его в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. На этом стейк готов! Приятного аппетита!
Надеюсь вы воспользуетесь этим рецептом и будете довольны результатом! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!