Найти тему

Грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп — это классическое блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа — легкость и простота в приготовлении.

Ингредиенты:

• Грибы шампиньоны 250 гр
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 2-3 дольки
• Сливочное масло — 50 гр
• Мука — 3-4 ст. ложки
• Овощной или куриный бульон — 400 мл (можно просто воду)
• Сливки 20% — 200 мл

Как готовить:

1. Обжарить на сковороде порезанный лук и грибы, в конце добавить порезанный чеснок, посолить.
2. Грибы взбить блендером с 200 мл бульона или воды.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, быстро мешая венчиком, обжарить пару минут.
4. Добавить оставшийся бульон или воду и, мешая венчиком, дать закипеть.
5. Добавить грибную смесь и снова дать закипеть, поварить 5 минут.
6. Добавить сливки, специи, дать закипеть и выключить

К этому супу можно подать чесночные гренки: поджарить пару кусочков черного хлеба в тостере или на сухой сковородке и горячими натереть чесноком. Подавать суп с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Шемякина

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!



Еда
6,93 млн интересуются