Найти тему
Готовим рецепты

Вкусная лазанья с фаршем в духовке

Оглавление

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить лазанью. Это простое и сытное блюдо.

Подавать можно, как на ужин, так и на обед. Обязательно попробуйте, ваши домашние надеюсь, будут довольны.

Для приготовления (на 6 порций) потребуются ингредиенты:

· 250 гр. листов для лазаньи;

· 1 луковка (типа репкой);

· 450 гр. мясного фарша (на ваш вкус);

· 1 средняя морковина;

· 60 гр. томатной пасты;

· 60 гр. томатного соуса:

· 0,8 л свежего молока;

· 90 гр. сливочного масла (60+30 гр.);

· 120 гр. сыра пармезан;

· 60 гр. муки;

· 1 ч. л. мускатного ореха и столько же черного перца (порошком);

· 2 ч. л. соли.

Способ приготовления блюда:

1. Итак, приступим! В первую очередь приготовим соус бешамель. Берем для этого сковородку с высокими ботиками и растапливаем в ней 60 гр. масла. Затем всыпаем муку и при этом интенсивно перемешиваем её с маслом. Потом, продолжая перемешивать, вливаем порциями горячее молоко, добавляем мускатный орех, соль, доводим до закипания и выключаем огонь.

2. Затем чистим лук, морковь и измельчаем (морковь в крупную тёрку, а лук просто ножом мелко).

3. А теперь приготовим соус болоньезе (кстати, это пожалуй один из самых популярных соусов итальянской кухни). Для приготовления берем сковородку с высокими ботиками и обжариваем в ней, на сливочном масле, лук до полуготовности. Затем в сковородку выкладываем тёртую морковь и обжариваем ещё где-то минут 5.

4. После этого в сковороду выкладываем мясной фарш, перчим, солим, хорошо перемешиваем и жарим минут 10 на малом огне.

5. Затем к фаршу вливаем соус томатный и туда же добавляем томатную пасту. Всё хорошо размешиваем и готовим ещё где-то минут 10.

6. А теперь берем форму для выпекания (я использую стеклянную), выкладываем часть соуса бешамель и разравниваем. После этого выстилаем (на соус) первый лист для лазаньи, сверху выкладываем часть соуса болоньезе и вновь выкладываем часть соуса бешамель. На верх посыпаем часть тёртого сыра.

7. Далее повторяем и выкладываем слои аналогично, пока не закончатся ингредиенты.

8. Последний слой листа промазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.

-2

9. А теперь ставим форму в заранее разогретую до 190*С духовку и выпекаем лазанью где-то минут 40.

10. Готовую выпечку вынимаем из духовки, оставляем минут на 10 остывать и порезав порциями подаем к столу. При желании украшаем. Это всё, угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Капуста тушеная как в детстве!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются