Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить лазанью. Это простое и сытное блюдо.
Подавать можно, как на ужин, так и на обед. Обязательно попробуйте, ваши домашние надеюсь, будут довольны.
Для приготовления (на 6 порций) потребуются ингредиенты:
· 250 гр. листов для лазаньи;
· 1 луковка (типа репкой);
· 450 гр. мясного фарша (на ваш вкус);
· 1 средняя морковина;
· 60 гр. томатной пасты;
· 60 гр. томатного соуса:
· 0,8 л свежего молока;
· 90 гр. сливочного масла (60+30 гр.);
· 120 гр. сыра пармезан;
· 60 гр. муки;
· 1 ч. л. мускатного ореха и столько же черного перца (порошком);
· 2 ч. л. соли.
Способ приготовления блюда:
1. Итак, приступим! В первую очередь приготовим соус бешамель. Берем для этого сковородку с высокими ботиками и растапливаем в ней 60 гр. масла. Затем всыпаем муку и при этом интенсивно перемешиваем её с маслом. Потом, продолжая перемешивать, вливаем порциями горячее молоко, добавляем мускатный орех, соль, доводим до закипания и выключаем огонь.
2. Затем чистим лук, морковь и измельчаем (морковь в крупную тёрку, а лук просто ножом мелко).
3. А теперь приготовим соус болоньезе (кстати, это пожалуй один из самых популярных соусов итальянской кухни). Для приготовления берем сковородку с высокими ботиками и обжариваем в ней, на сливочном масле, лук до полуготовности. Затем в сковородку выкладываем тёртую морковь и обжариваем ещё где-то минут 5.
4. После этого в сковороду выкладываем мясной фарш, перчим, солим, хорошо перемешиваем и жарим минут 10 на малом огне.
5. Затем к фаршу вливаем соус томатный и туда же добавляем томатную пасту. Всё хорошо размешиваем и готовим ещё где-то минут 10.
6. А теперь берем форму для выпекания (я использую стеклянную), выкладываем часть соуса бешамель и разравниваем. После этого выстилаем (на соус) первый лист для лазаньи, сверху выкладываем часть соуса болоньезе и вновь выкладываем часть соуса бешамель. На верх посыпаем часть тёртого сыра.
7. Далее повторяем и выкладываем слои аналогично, пока не закончатся ингредиенты.
8. Последний слой листа промазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
9. А теперь ставим форму в заранее разогретую до 190*С духовку и выпекаем лазанью где-то минут 40.
10. Готовую выпечку вынимаем из духовки, оставляем минут на 10 остывать и порезав порциями подаем к столу. При желании украшаем. Это всё, угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Капуста тушеная как в детстве!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.