В четверг по традиции на нашем полезном канале речь идет о вредных продуктах. Сегодня тема, которая заинтересует прекрасную половину наших читателей. Хотим рассказать о еде, которая негативно сказывается на состоянии груди, превращает красивые упругие формы в обвисшие и непривлекательные, и подвергает риску рака молочной железы.
Уже давно доказано, что самым опасным канцерогенным продуктом является красное мясо. Были проведены исследования, в результате которых ученые выяснили, что женщины (особенно находящиеся в периоде постменопаузы), регулярно употребляющие красные виды мяса, на 22% больше подвержены риска онкологии груди.
Самое опасное в красном мясе, это его корочка, образующаяся после жарки. Полициклические ароматические углеводороды, которые формируются при жарке мяса и как раз находятся в зажаристой корочке, способны накапливаться в тканях молочной железы, приводя к повреждению тканей и к дальнейшему развитию раковых опухолей.
Также при выращивании животных, фермеры зачастую делают им инъекции гормональных препаратов, для ускоренного роста тканей. В результате, эти гормоны попадают к нам в организм вместе с мясом этих животных и провоцируют развитие онкологических заболеваний.
Еще один вредный продукт для женской груди – это всем нам известная и привычная соль (хлорид натрия), которая задерживает жидкость в организме и приводит к отеку тканей. В свою очередь, отек приводит к таким состояниям как мастодиния (масталгия) – неприятное ощущение в молочной железе, ее отечность, нагрубание и болезненность. В таких состояниях грудь находится в утяжеленном состоянии, под своим собственным весом она обвисает, происходит растяжение кожи и вернуть ее в прежнее упругое состояние, к сожалению, можно только лишь хирургическим путем.
Соответственно, чтобы исключить такие опасные состояния молочной железы, необходимо снизить употребление не только самой соли, а также всех соленых продуктов, к которым относятся разносолы, копчености, колбасные изделия, сыры и т.д.
И наконец, следующая группа продуктов, вредная для женских «прелестей» - это все продукты с высоким гликемическим индексом (в конце статьи вы найдете ссылку на таблицу продуктов, индекс которых считается высоким). Такие продукты вызывают повышение глюкозы в крови (интер гликемию), в результате которого происходит выработка инсулина, способствующего интенсивному образованию жировой ткани, которая откладывается, в том числе и в женской груди. В таком состоянии грудь становится тяжелой и опять же обвисает под собственным весом.
Поэтому если вы хотите сохранить свою грудь в красивом молодом состоянии, вам следует отказаться от таких продуктов как жаренный и запеченный картофель, все белые хлебобулочные изделия, сладости и выпечка, сладкие газированные напитки и т.д.
Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом
Ставьте лайк, если статья понравилась. Чтобы узнать больше о пользе натуральных продуктов, подписывайтесь на наш канал и посетите группу ВКонтакте