Голубцы из пекинской капусты в духовке - это на самом деле почти так же вкусно, как и прототип, но незначительные вкусовые отличия можно простить благодаря тому, что возни с этим вариантом блюда нет никакой. Смешно сказать, весь процесс активного приготовления занимает буквально 15 минут.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке?
Ингредиенты:
2 моркови;
2 луковицы;
1 большой кочан пекинской капусты;
2/3 стакана риса;
500 г мяса;
1 стакан томатного соуса;
соль, перец, растительное масло.
Инструкция
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, выложить в миску к моркови.
- Рис залить водой на 1 см выше уровня крупы, довести до кипения, проварить 5 минут, после чего выключить огонь и оставить на 15 минут- зерна впитают жидкость, затем рис переложить к овощам.
- Мясо перекрутить через мясорубку, выложить к рису.
- Посолить, поперчить начинку, перемешать.
- От кочана пекинской капусты отрезать 3-5 см с нижней части (оставшаяся "попа" прекрасно идет в салаты), разобрать на листочки. На основание каждого листочка положить пару ложек фарша, завернуть рулетом.
- Боковые части листочка стараться завернуть вовнутрь голубца.
- Голубцы выложить в форму для запекания швом вниз плотно друг к другу.
- Залить томатным соусом. Закрыть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут.
- За 10 минут до готовности снять фольгу, спрятать форму обратно в духовку, дать голубцам чуть "подсохнуть".
- И подавать. Вкусно со сметаной.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Голубцы из пекинской капусты в духовке". Другие интересные рецепты с мясом можно найти в разделе "Мясные блюда".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!