Для русского народа некоторые обычаи и блюда могут показаться странными, но то, что мы нашли, просто вас шокирует! Покопавшись в гастрономической индустрии многих стран, мы нашли просто омерзительные блюда, которые иностранцы считают деликатесами. Готовьтесь морально и читайте нашу статью «Топ-7 самых ужасных блюд в мире».
Печенье с кузнечиками
В Европе есть фирма Micronutris, которая активно занимается производством продуктов с насекомыми. В их ассортименте вы найдете известные макарони, а также шоколадные конфеты с насекомыми. Micronutris открылась во Франции и по сей день продает продукцию в супермаркетах. Также кондитерские изделия продаются в других странах. Пожалуй, это ужасно-оригинальный продукт.
Глаза тунца
Тунец – любимое животное Японцев, которым они гордятся. В магазинах созданы целые отделы с тунцом, где продаются все части рыбы. Поэтому если вы увидите в упаковке глаза, то не удивляйтесь, и на них найдется свой рецепт. Традиционно глаза обжаривают на сковороде, а подают с рисом, заправленным соевым соусом.
Десерт из мучных червей
Этот десерт превосходит печенья с насекомыми, так как начинка более чем обильная. Черви помещены в раковинку из теста и переплетаются между собой. Не знаем, кому это может понравиться, но внимание привлекает. А вы бы смогли попробовать столь омерзительное блюдо?
Кивиак
Кивиак стал деликатесом для северян. Это потрошеный тюлень, фаршированный птицами. Это древнейший рецепт, который помогал выживать предкам в условиях голода. Важным условием является то, что тюлень должен пролежать в земле от нескольких месяцев до 1,5 лет и стать выдержанным. Естественно, качество и вкус зависит от срока хранения животного. Мы не представляем, какого это есть кивиак, но запашок и вкус явно насыщенный…
Крыса в собственном соку
На что только не решаются азиаты, чтобы насытить организм, но вареные крысы – это уже дикость. В Тайланде, Китае, Тайване вы запросто можете встретить на улице мальчика, поедающего этот деликатес. Не знаем, что и сказать, но многие хвалят на вкус грызунов. Иногда тушки продают в магазинах, и их готовят в качестве основного блюда.
Яйцо мальчика
Не подумайте, это не настоящее яйцо. Это всего лишь куриное яйцо, сваренное в человеческой моче. В Китае этот рецепт изобрели несколько сотен лет назад, а сейчас есть специально оборудованные помещения для приготовления деликатеса. Прелесть в том, что яйцо должно вариться весь день, и только тогда оно получится вкусным. Причем ученые утверждают, что блюдо обладает массой полезных свойств.
Кровавый пудинг
В Азиатских странах вы можете отведать такой деликатес, как пудинг из крови птицы или животного. Сначала кровь выжимают, а затем замораживают ее вместе с потрохами в холодильнике. Получается пудинг и просто шок для вегетарианцев!
А вы решитесь попробовать один из этих деликатесов? Если вы видели что-то шокирующее, то поделитесь с нами в комментариях. А также подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Мы каждый день рассказываем о мире еды.