С помощью этого рецепта я попытался сбалансировать идеальное соотношение начинки к хлебу, потому что, наверное, никто не хочет жевать багет в сухомятку…
Для этого рецепта я взял салатное блюдо Цезарь, веганизировал традиционные ингредиенты и разложил их в багет. Обычно салат Цезарь состоит из сливочного соуса с курицей и беконом. В свою очередь, сливочный соус я заменил соусом из кешью, курицу и бекон - тофу и кокосовым беконом.
Я всегда был поклонником стиля Цезарь, в основном из-за большого количества чеснока. В этом рецепте соуса я использовал два сырых зубчика чеснока, которые были просто идеальными для меня. Однако, если вы не одержимы чесноком, как я, или не хотите, чтобы у вас оставалось послевкусие от чеснока во рту, то можете положить один зубчик, или меньше – зависит от ваших предпочтений
Обеды недооценены. Добавьте к своим обедам сэндвич с любимым соусом Цезарь с тофу и кокосовым беконом. Он идеально подходит для упакованного ланча, которому все будут завидовать! Если вы не любите углеводы или не хотите рисковать капанием соуса Цезарь на одежду, попробуйте собрать начинку в простой в салат.
Читайте рецепт кокосового бекона для этого сэндвича в следующем посте. Это быстро, просто и очень универсально. Мне нравится тот факт, что он хрустящий, и в то же время такой сочный!
если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь!
Сэндвич с соусом Цезарь, тофу и кокосовым беконом
Тофу и дымчатый кокосовый бекон на ложе из зелени, сбрызнутого сливочным соусом из чеснока и кешью, лежащие внутри безглютенового багета.
Тип рецепта: Обед, Бутерброд
Кухня: веганская, без глютена
Порций: 4
Ингредиенты
Соус Цезарь
· ½ чашки замоченного кешью *
· ¼ стакан воды
· 1,5 ст. Л. оливковое масло
· 1 ст. Л. Пищевые дрожжи
· 1 ст. Л. каперсы
· 1 или 2 зубчика чеснока
· 1 чайная ложка дижонской горчицы
· Сок двух лимонов
· щепотка соли и черного перца
Начинка
· ½ блока твердого тофу
· 1 чашка кокосового бекона
· Горсть рукколы или нарезанного салата 10-15см
· безглютеновый багет
инструкции
Для соуса Цезарь
1. Поместите все ингредиенты соуса в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Это должен быть густой соус. Отложить в сторону.
Для начинки
1. Придавите на полчаса тофу между двумя тарелками, чтобы слить воду.
2. После слива нарежьте тофу на достаточное количество полосок для 4 бутербродов.
3. Нарежьте багет, разложите слоями тофу, кокосовый бекон и сбрызните щедрым количеством соуса. Наслаждайтесь!
Заметки
* Замочите в воде не менее чем на 3 часа или в кипящей воде в течение получаса