Алкогольное желе - это классический американский студенческий десерт, ураган и основа улетных вечеринок. Обычно алкогольные желе готовятся на основе сухих смесей для желе.
Но это не обязательно. Делюсь с вами своей находкой.
1. Мешаем свой любимый коктейль, алкоголь не добавляем. Алкоголь может быть почти любой. Апельсиновый сок с сиропом, ананасовый сок с кокосовым молоком, кофе со сгущенкой. И почти любой классический коктейль. Можно добавить ягоды для красоты.
2. Добавляем в смесь растворимый желатин, нагреваем смесь и мешаем до растворения. Не нужно сильно греть.
3. Желатина должно быть больше, чем в рекомендации на упаковке. Чем крепче коктейль-желе, тем больше желатина, я дохожу до 1.5 от рецепта
4. Чуть остужаем смесь, заливаем алкоголь, мешаем
5. Быстро разливаем и ставим в холодильник.
Приятного аппетита! Берегите от детей!