Увидела на просторах интернета такой интересный способ подачи сладкого рулета и конечно же не удержалась, чтобы его не приготовить)
Еще недавно дети пели песню, что у жирафа пятна-пятнышки везде, а тут мама приготовила такой рулет! Дети были в абсолютном восторге, и внешний вид оригинальный, и вкус волшебный!
Ингредиенты:
3 яйцa
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
100 гр. сахарa
3 банана
100 гр. сахара (для крема)
250 мл. сливок 33-35%
плитка темного шоколада
Разбиваем яйца в миску и взбиваем с сахаром. Взбивать нужно долго, примерно минут 5, чтобы получилась воздушная масса, добавляем муку и разрыхлитель.
Откладываем в кондитерский мешок 3 столовые ложки теста. Если кондитерского мешка нет, то используем обычный полиэтиленовый пищевой пакетик, уголок которого срезаем ножницами.
Растaпливаем шоколад в микроволновке (будьте аккуратны, не ставьте максимальную мощность), либо на паровой бане. Добавляем шоколад в тесто и хорошo перемешиваем)
Из кондитерского мешка выкладываем на противень узор, можно распечатать рисунок жирафа и переложить его на пергаментную бумагу, а можно сделать как я - в хаотичном порядке сымитировать пятна. У меня здесь в некоторых местах тонкие полоски - и это моя ошибка (хотя я справилась с этой проблемой. Как? Читайте чуть ниже). Пусть полосы будут широкие, тогда они не будут отваливаться от рулета. Поставьте в духовку (150 градусов) буквально на пару минут, чтобы полосы не сгорели.
Верните противень на стол, и выложите на наши пятнышки темное шoкoладное тесто, разровняйте и отправьте опять в духовку (180 градусов) на 20-25 минут. Смотрите по вашей духовке, чтобы бисквит не сгорел.
После того, как бисквит испекся - вытаскиваем его из духовки, и сворачиваем прямо с пекарской бумагой в рулет, затем заворачиваем в кухонное полотенце и оставляем остужаться и принять форму.
А пока готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки со 150 гр. сахара до такой плотной воздушной массы. Если не любите сильно сладкий крем - положите сахара меньше.
Выкладываем крем на остывший бисквит, сворачиваем,запечатываем в пленку и кладем в холодильник на пару часов, чтобы бисквит пропитался.
Итак, у меня при изготовлении этого рулета случилось две ошибки. Первая - это то, что полосы я сделала тонкие, на фотографии видно, что в некоторых местах даже отходит белое тесто. Чтобы они держались я смазала рулет кленовым сиропом и приклеила к нему полосы.
Вторая - по оригинальному рецепту в крем кладется желатин, для того, чтобы крем держал форму. Но после того, как я поместила желатин во взбитый крем - он просто растекся. Что я с ним только не делала, все было тщетно. Поэтому мне пришлось взбить еще раз сливки с сахаром, но уже не добавлять желатин (кстати бананы у меня тоже закончились, поэтому вторая партия оказалась без них). И несмотря на то, что желатин я не положила, крем отлично держал форму!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии под статьей!
Ловите видео-рецепт от меня!