Кажется, что бекон очень важен для тех, кто пытается отказаться от мяса. Но если вы сузите истинные вкусы бекона, то, по сути, только соль и жиры вызывают привыкание, оба из которых могут быть веганскими! Поэтому я немного поэкспериментировал с моим любимым веганским жиром - кокосовым маслом! Плюс соленость сои (или тамари). В сочетании, эти вкусы делают идеальные кокосовые хлопья со вкусом бекона.
Однако, все это не было бы полным без аромата дыма, который я так же люблю применять к своей еде. Никакие причудливые коптилки я не использую, а просто добавляю жидкий дым. Если вы не слышали о таком, то это может показаться вам немного причудливым. Хотя, на самом деле, он доступен в большинстве супермаркетов и стоит того, чтобы его купить.
Поэтому на этот раз я использовал кокос в качестве основы для бекона, но есть бесчисленные овощи и другие странные и замечательные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления веганского бекона. Рисовая бумага, баклажан, морковь
Кусочки бекона легко приготовить, и они придают уникальный вкус и текстуру вашим блюдам. Это отличный рецепт, чтобы записать, приготовить и оживить ваши блюда. Мои друзья не веганы полюбили мой кокосовый бекон с пиццей, даже те, которые ненавидят кокос. Все ещё сомневаетесь? Просто возьмите и попробуйте! Посмотрите, напоминает ли оно вам любимое мясо западных миров.
Последний совет, если вы хотите использовать его в приготовленной пище, не готовьте кокосовый бекон повторно, просто добавьте его В КОНЦЕ, иначе он станет коричневым или черным и слишком дымным.
Дайте мне знать в комментариях, как у вас получилось и на что вы использовали свой «бекон»!
Кокосовый бекон
Дымчатые, хрустящие кусочки кокосового бекона, которые лучше всего подходят к вашим салатам и пицце для полезного заменителя мяса. Идеально подходит для любителей хрустящих кусочков бекона!
Тип рецепта: Блюдо, Закуска, Топпинг
Кухня: веганская, без глютена, ложное мясо
Порций: 1 чашка
Ингредиенты
· 1 чашка больших кокосовых хлопьев
· 1 столовая ложка кокосового масла
· 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари)
· ½ столовой ложки кленового сиропа
· 1 чайная ложка жидкого дыма
· 1 ч.л. копченой паприки
· ½ чайной ложки чесночного порошка
· ½ чайной ложки черного перца
· щепотка соли
инструкции
1. Предварительно нагрейте духовку до 325C и разложите на противень с пергаментную бумагу.
2. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме кокоса. Затем добавьте кокос и перемешайте до полного слияния цвета.
3. Вылейте на противень и поставьте в духовку на 7-8 минут.
4. Вынуть из духовки, перемешать, перевернуть, поставить обратно в духовку на 6-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Следить за тем, чтобы они не горели.
5. Вынуть из духовки и дать остыть. После охлаждения получится хрустящий бекон.
6. Используйте сразу или поместите в воздухонепроницаемый контейнер на неделю