Найти тему
Тарелка Вегана

Как сделать кокосовый бекон?

Кажется, что бекон очень важен для тех, кто пытается отказаться от мяса. Но если вы сузите истинные вкусы бекона, то, по сути, только соль и жиры вызывают привыкание, оба из которых могут быть веганскими! Поэтому я немного поэкспериментировал с моим любимым веганским жиром - кокосовым маслом! Плюс соленость сои (или тамари). В сочетании, эти вкусы делают идеальные кокосовые хлопья со вкусом бекона.


Однако, все это не было бы полным без аромата дыма, который я так же люблю применять к своей еде. Никакие причудливые коптилки я не использую, а просто добавляю жидкий дым. Если вы не слышали о таком, то это может показаться вам немного причудливым. Хотя, на самом деле, он доступен в большинстве супермаркетов и стоит того, чтобы его купить.

Поэтому на этот раз я использовал кокос в качестве основы для бекона, но есть бесчисленные овощи и другие странные и замечательные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления веганского бекона. Рисовая бумага, баклажан, морковь

Кусочки бекона легко приготовить, и они придают уникальный вкус и текстуру вашим блюдам. Это отличный рецепт, чтобы записать, приготовить и оживить ваши блюда. Мои друзья не веганы полюбили мой кокосовый бекон с пиццей, даже те, которые ненавидят кокос. Все ещё сомневаетесь? Просто возьмите и попробуйте! Посмотрите, напоминает ли оно вам любимое мясо западных миров.

-2

Последний совет, если вы хотите использовать его в приготовленной пище, не готовьте кокосовый бекон повторно, просто добавьте его В КОНЦЕ, иначе он станет коричневым или черным и слишком дымным.

Дайте мне знать в комментариях, как у вас получилось и на что вы использовали свой «бекон»!

Кокосовый бекон

Дымчатые, хрустящие кусочки кокосового бекона, которые лучше всего подходят к вашим салатам и пицце для полезного заменителя мяса. Идеально подходит для любителей хрустящих кусочков бекона!
Тип рецепта: Блюдо, Закуска, Топпинг
Кухня: веганская, без глютена, ложное мясо
Порций: 1 чашка
Ингредиенты
· 1 чашка больших кокосовых хлопьев
· 1 столовая ложка кокосового масла
· 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари)
· ½ столовой ложки кленового сиропа
· 1 чайная ложка жидкого дыма
· 1 ч.л. копченой паприки
· ½ чайной ложки чесночного порошка
· ½ чайной ложки черного перца
· щепотка соли
инструкции
1. Предварительно нагрейте духовку до 325C и разложите на противень с пергаментную бумагу.
2. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме кокоса. Затем добавьте кокос и перемешайте до полного слияния цвета.
3. Вылейте на противень и поставьте в духовку на 7-8 минут.
4. Вынуть из духовки, перемешать, перевернуть, поставить обратно в духовку на 6-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Следить за тем, чтобы они не горели.
5. Вынуть из духовки и дать остыть. После охлаждения получится хрустящий бекон.
6. Используйте сразу или поместите в воздухонепроницаемый контейнер на неделю
Еда
6,93 млн интересуются