Домашние рогалики получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые.
Ингредиенты:
Маргарин — 250 гр
Яйца- 3 шт;
Сахар-1 ст.;
Мука — 2 -3 ст( в зависимости от клейковины муки);
Сметана — 200 гр желательно 20%-25%);
Ванилин или ванильный сахар;
Сода — 1 ч.л. погасить в сметане;
Джем любой, я использовала персиковый.
Приступим к приготовлению:
1. Взбиваем яйца с сахаром, до растворения сахара и увеличения
массы приблизительно в двое.
2. Маргарин растапливаем.
3. Соединяем все ингредиенты: взбитые яйца,растопленный маргарин, сметану, соду, ванилин, муку и все перемешиваем до однородной массы.
4. Замешиваем тесто.
5. Делим тесто на две части .
6. Сначала раскатываем одну часть теста в круг и нарезаем его на треугольники. На широкую часть треугольника кладем варенье и закручиваем в рогалик. Со второй частью теста поступаем также.
7. Готовые рогалики кладем на противень смазанный растительным маслом. Сверху рогалики по желанию можно смазать взбитым яйцом.
8. Затем ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до приобретения румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!