Найти тему
Домашние рецепты

Рогалики с абрикосовым вареньем.

Оглавление

Домашние рогалики получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые.

Ингредиенты:

Маргарин  — 250 гр

Яйца- 3 шт;

Сахар-1 ст.;

Мука  — 2 -3 ст( в зависимости от клейковины муки);

Сметана  — 200 гр желательно 20%-25%);

Ванилин или ванильный сахар;

Сода  — 1 ч.л. погасить в сметане;

Джем  любой, я использовала персиковый.

Приступим к приготовлению:

1. Взбиваем яйца с сахаром, до растворения сахара и увеличения

массы приблизительно в двое.

2. Маргарин растапливаем.

3. Соединяем все ингредиенты: взбитые яйца,растопленный маргарин, сметану, соду, ванилин, муку и все перемешиваем до однородной массы.

4. Замешиваем тесто.

5. Делим тесто на две части .

6. Сначала раскатываем одну часть теста в круг и нарезаем его на треугольники. На широкую часть треугольника кладем варенье и закручиваем в рогалик. Со второй частью теста поступаем также.

7. Готовые рогалики кладем на противень смазанный растительным маслом. Сверху рогалики по желанию можно смазать взбитым яйцом.

8. Затем ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до приобретения румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются