Всем известна поговорка про то, что ужин надо отдать врагу. Но данное утверждение в корне не верно. Ужинать надо обязательно. По насыщаемости этот прием пищи должен составлять 25-30% от дневного рациона.
Назло врагам — ужин съедаю сам! 😁
Почему важно ужинать?
1. Засыпать на голодный желудок очень трудно. Постоянное урчание в животе сильно отвлекает
2. Питательный и сбалансированный ужин насытит организм и убережет от ночных набегов на холодильник
3. Длительные перерывы между приемами пищи приводят к замедлению метаболизма, и как следствие, к замедлению похудения
4. Насыщает организм полезными веществами, которые необходимы организму для восстановления сил
Какие продукты выбрать на ужин?
Идеальный ужин — это сочетание белковых продуктов и продуктов с высоким содержанием клетчатки
1. Творог
Творог -это, пожалуй, классика жанра. Многие стройнеющие отдают предпочтение творогу на ужин. И не зря. Творог- это отличный источник белка.
2. Куриная грудка или индейка
Мясо можно приготовить на свой вкус. Главное правило- не жарить! Куриная грудка и индейка отличные источники белка, при этом мясо не жирное и легкоусвояемое.
3. Нежирная рыба или морепродукты
К нежирным сортам рыбы относятся: треска, пикша, хек, тунец, лещ, окунь и др. Рыба- это отличный источник аминокислот Омега 3 и Омега 6, которые к тому же положительно влияют на красоту волос, кожи, ногтей.
4. Яйца
На ужин подойдут вареные яйца или омлет. Омлет лучше приготовить без масла. В духовке, микроволновке, на антипригарной сковороде. Минимум калорий - максимум пользы. И, как правило, яйца всегда есть дома в холодильнике, и это может спасти вас, если ничего другого приготовить вы не успели.
5. Овощи
Отличное дополнение к белкам - это овощи, источник клетчатки. Овощей на тарелке должно быть в два раза больше, чем белковых продуктов. Овощи можно есть, как в свежем виде, так и в вареном, печеном, тушеном. Как вам больше нравиться. Отличный выбором будут огурцы, помидоры, перцы, салаты, шпинат, лук порей, зелень.
Ставьте лайк, если информация была вам полезна. 👍🏻
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых статей. 👇🏻