Найти тему
Петро Градский

Эти щи готовить научила бабушка, а ее, ее бабушка.

Селёдка, королева рыб. Сразу предупреждаю. Это не о пользе или вреде данного продукта! Это о самой прекрасной, изящной, наивкуснейшей рыбке. Я же не даром назвал свой канал «Мужская кухня». А куда мы мужики без селёдочки. Селёдка очень вкусная рыбка и все мы об этом знаем! Но пожалуй не все знают, сколько всего вкусного можно из нее приготовить. Это и селёдочка малосольная, маринованная, пряного посола, холодного копчения. А какие с ней вкусные кислые щи! Кстати, вы пробовали кислые щи с сельдью? Нет? Значит вы ничего не пробовали. Это необыкновенно вкусные щи. А готовятся проще пареной репы. Берём селёдку только не солёную. Охлажденную или свежемороженную. Ну конечно все знают, как ее оставить без косточек и головы. Так вот, все делаем как всегда только кожицу не снимаем. Она после варки станет нежнейшая. А дальше все просто. Добавляем пару столовых ложек растительного масла в сотейник. Нарезаем лук (подойдет одна средняя луковица) и пассируем его. Мелко шинкуем квашеную капусту и тушим до готовности. Можно добавить немножко воды по необходимости, только немножко! По желанию с капустой можно потушить и пару помидоров. А вот парочку зубчиков чеснока и пару колечек перца Чили добавить необходимо. Тем временем у нас картошечка уже почти готова. Доводим ее до кондиции и объединяем с капустой . Солим, перчим по вкусу. Добавляем лаврушку и пару кусочков сахара и торжественно запускаем в щи кусочки волшебной селёдочки. Следом за селёдочкой отправляем наш пассированный лук. 10 минут не более и наши щи готовы! Ставим их настояться на пол часа и можно приступать есть! Да чуть не забыл! 50 грамм холодненькой водочки придадут щам божественный вкус. Но 100 лучше. Кстати, холодные щи тоже необыкновенно вкусные. Поэтому если вы продолжили пробовать это замечательное сочетание вкусов щей с селедочкой и водочки, знайте, этими же щами можно на утро вылечиться! Приятного аппетита!

На щи идут следующие продукты:

Капуста квашенная 350-500 гр.

Картофель средний 5 шт.

Сельдь 2 шт.

Растительное масло

Лук репчатый

Вода 2-3 литра (кто любит погуще, воды поменьше)

Помидоры 2 шт.

Соль, черный перец, сахар по вкусу.

Чеснок, перец острый.

Если понравился мой рецепт ставьте лайки! Жду ваши комментарии.