Сделаем сырные спиральки на радость малышам и взрослым. Что для этого надо?
*мука 150 гр
*сыр 120 гр
*масло сливочное 120 гр
*молоко 70 гр
*соль по вкусу
*разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
Берём муку, соль, разрыхлитель и всё это просеиваем через сито. К этому составу добавляем мягкого сливочного масла, хорошенько перемешаем. Возьмём сыр "Сулугуни" или любой хороший твёрдый сыр. Его мы натираем на крупной тёрке. Добавляем сыр к смеси мукой и другими ингредиентами, всё перемешиваем. В эту полученную массу добавляем немного молока. Всё как следуем перемешиваем и получаем уже готовое тесто. Его нам надо охладить, поэтому мы его убираем в холодильник.
Разогреваем духовку при 200 градусов.
Когда тесто охладится, мы его достаём и раскатываем скалкой, чтобы оно стало толщиной около 5 мм. Потом разрезаем тесто на полосочки и, используя карандаш или деревянную палочку накручиваем полоски, чтобы получились спиральки.
Потом аккуратненько снимаем с палочки и укладываем на противень с пекарской бумагой.
Далее выпекаем, где-то 20 -25 минут в зависимости от духовки. Готовность определим по золотистой корке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и друзья не пропустили вкусненькое.