Найти тему
Women's Health Россия

Как приготовить шакшуку

Подробная инструкция по приготовлению яичницы с овощами и специями в ближневосточном стиле.

Фото: Jenn Kosar / Unsplash
Фото: Jenn Kosar / Unsplash

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 больших помидора
  • 2 консервированных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сухой паприки
  • ¼ ч. л. молотого чили
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая кинза и петрушка – для украшения

Что делать:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней масло. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  • Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
  • Разотрите в руках или в ступке семена зиры, смешайте их с чесноком, паприкой, чили и отправьте в сковороду.
  • В конце добавьте измельченные помидоры (можно предварительно снять с них кожицу) и перцы. Жарьте овощную смесь еще пару минут, чтобы вкусы перемешались, после чего посолите и поперчите по вкусу.
  • Сделайте в сковороде ложкой 8 углублений и разбейте в каждое по яйцу.
  • Аккуратно переставьте шакшуку с плиты в духовку, на 5–7 минут. Белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
  • При подаче посыпьте яичницу мелко порезанной зеленью.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются