Подробная инструкция по приготовлению яичницы с овощами и специями в ближневосточном стиле.
Что нужно (на 4 порции):
- 4 больших помидора
- 8 яиц
- 2 консервированных сладких перца
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. сухой паприки
- ¼ ч. л. молотого чили
- соль и перец – по вкусу
- свежая кинза и петрушка – для украшения
Что делать:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней масло. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
- Разотрите в руках или в ступке семена зиры, смешайте их с чесноком, паприкой, чили и отправьте в сковороду.
- В конце добавьте измельченные помидоры (можно предварительно снять с них кожицу) и перцы. Жарьте овощную смесь еще пару минут, чтобы вкусы перемешались, после чего посолите и поперчите по вкусу.
- Сделайте в сковороде ложкой 8 углублений и разбейте в каждое по яйцу.
- Аккуратно переставьте шакшуку с плиты в духовку, на 5–7 минут. Белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
- При подаче посыпьте яичницу мелко порезанной зеленью.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.