Аборигены Австралии называют это дерево киндал-киндал, а его орехи - бумера. Австралийский ботаник, первым описавший это растение, дал ему название в честь своего друга Мак-Адама. Что же содержат эти экзотические орехи макадамия? В них есть железо, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, селен, цинк и витамины группы В, РР, С. В составе макадамии много жиров Омега-3 и Омега-6, углеводов мало.
Кроме того, что эти орехи очень калорийные, в 100 граммах - 718 ккал, они ещё и самые дорогие в мире - килограмм макадамии стоит около 30 долларов. На цену влияет то, что его мало выращивают, а также сложность сбора и переработки. Но главная трудность - достать ядро из ореха, скорлупа прочная и толстая.
Орехи макадамия едят сырыми и жаренными, по вкусу они напоминают фундук, немного сладкие. Эти орехи и вкусные, и полезные: они улучшают память, укрепляют кости, зубную эмаль и стенки сосудов, выводят токсины, ускоряют обновление клеток организма.
Попробуйте орехи макадамия, вам они понравятся!