Привет, многие люди задаются вопросом как приготовить то или иное блюдо из любимого ресторана, если ты не повар и очень далек от кулинарии в принципе? Для этого казалось бы существует множество книг и информации в интернете, но все равно не получается. Сегодня я поделюсь с чего начинать.
Первое что нужно сделать, это внимательно прочитать рецепт, и понять что для этого потребуется. Так вы обезопасите себя от неожиданных сюрпризов, таких как, необычные приспособления и очень редкие ингредиенты. А также понять нужны ли модификации. Например. рецепт рассчитан на 10 персон, а вам нужен ужин на двоих, тогда вам нужен перерасчет.
Второе с чем сталкиваются в рецептах люди, это указание количества в виде: зубчика или ложки. Я всегда подразумеваю зубчик крупный, и это 5 гр. Округляя столовая ложка 20 мл, чайная 5 мл, стакан 250 мл.
Третье, не путайте меры массы и объема. Не всегда 1гр=1мл, точнее никогда, исключением является только чистая вода. Например, масса одного стакана хлопьев составляет 28 гр. Т.е. все ингредиенты, если их количество указано в граммах надо взвешивать, а если в мл, стаканах, ложках надо отмерять по объему.
Выбор продуктов, если чего-то не хватает, всегда можно заменить или опустить, если конечно это не основной ингредиент.
Для приготовления большинства ресторанных блюд, вам потребуется сковорода, плита и духовка. Погнали!
И самое главное, это ваше желание и душа которую вы вложите в приготовление еды. Ведь все что мы едим, становится нами, соответственно и частичка души вложенная в блюдо, будет на всегда с теми людьми для которых вы готовили!