Начнем с того, что я не суши эксперт. Да, я делаю это по ходу дела, но выглядят они достаточно хорошо и вкусно, плюс полностью веганские и очень питательные! Почитайте, насколько хороши в суши морские водоросли, для здоровья в статье по водорослям.
Сегодня я расскажу вам, не как приготовить суши от шеф-повара, а как приготовить коричневый рис для суши и закатать его, если бы вы были профессионалом. Вам не нужно тренироваться на японской кухне, чтобы попробовать что-то невероятно красивое.
Попробуйте свои навыки суши - это может занять какое-то время, просто помните, совершенство достигается практикой
Я стараюсь использовать питательные ингредиенты в рецептах, поэтому часто использую коричневый рис для суши. Думаю, вы знаете, что коричневый цельнозерновой рис более питателен и содержит дополнительные витамины и клетчатку.
Рис для суши
Порций: 3-4
Ингредиенты
· 1 чашка риса для суши
· 2 столовые ложки уксуса для суши
инструкции
1. Тщательно промойте рис и положите в кастрюлю.
2. Заполните кастрюлю в соотношении 1:3 риса к воде и убедитесь, что рис покрыт водой примерно на 2,5 см. Замочите на час
3. После замачивания поставьте на средний огонь, пока вода не закипит. Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне около 30 минут, или пока вся вода не уйдет.
4. Убрать с плиты и держать накрытым в течение 15 минут
5. Взбить рис вилкой и добавить уксус для суши
Советы по суши!
Убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы прорезать очень жесткую нори. При резке всегда используйте очень горячую воду и чистый нож! Если в доме все ножи тупые, то это может быть проблемой ...
Суши - это идеальное блюдо и очень вкусная, полезная закуска, которое можно держать в холодильнике в течение нескольких дней.
Тощие роллы
Прежде всего, это простые обтянутые роллы.
После того, как ваш рис для суши готов, расположите рядом с вами миску с водой, циновку для суши, листы нори, все, что вы пожелаете для начинки и острый нож.
Шаг 1: Намочите свою руку и положите шарик риса на одну сторону нори, распределить рукой одну полоску. Распределите начинку по середине разложенного риса. Здесь я часто ложу слишком много….
Шаг 2: Большими пальцами сверните один раз и вдавите пальцами начинку. Еще раз сверните, и опять вдавите внутрь, чтобы сделать его крепким и твердым.
Шаг 3: Разверните только циновку и руками переверните оставшуюся морскую водоросль, намочив край нори, чтобы ее склеить.
Шаг 4: Опустите нож в горячую воду и нарежьте суши на кусочки размером 2-3 см, чистите и смачивайте нож для каждого кусочка.
Суши петля
Суши ролл номер два. Лично я думаю, что это проще всего, так что новички, все сюда!
Опять же, вам нужно, чтобы ваш рис для суши был готов, у вас есть миска с водой, циновка для суши, листы нори, любые начинки, которые вы пожелаете, и острый нож.
Шаг 1: Намочите свою руку и распределите рис для суши по всей нори, оставив немного места по краям. Разместите вашу начинку на 2,5 см от края, который окажется внутри.
Шаг 2: Как и ранее, сверните суши циновкой большими пальцами и нажмите пальцами на начинку. Еще раз сверните, делая круг, и нажмите внутрь, чтобы сделать его крепким и твердым.
Шаг 3: Разверните только коврик и руками переверните оставшуюся морскую водоросль, намочив конец нори, чтобы она прилипла.
Шаг 4: Опустите нож в горячую воду и нарежьте суши на кусочки размером 2-3 см, чистя и смачивая нож для каждого кусочка.
Суши на изнанку
Последний, не менее важный, более технический, но довольно простой.
Опять же, как и в прошлый раз, когда ваш рис для суши готов, имейте под собой миску с водой, циновку для суши, листы нори, все начинки, которые вы пожелаете, острый нож, плюс немного пищевой пленки!
Шаг 1: Намочите свою руку и распределите рис для суши по всей нори, оставив немного места по краям. Затем поместите пищевую пленку на рис.
Шаг 2: Слегка надавите на рис и переверните. Поместите вашу начинку на 2,5 см от внутреннего края.
Шаг 3: Как и раньше, сверните суши и коврик большими пальцами и нажмите пальцами на начинку. Сверните, еще круг, и нажмите внутрь, чтобы сделать его крепким и твердым. Затем удалите липкую пленку.
Шаг 4: Разверните только коврик и используйте руки, чтобы перекатить оставшуюся часть риса и нори, нажимая на конец, чтобы помочь прилипнуть.
Шаг 5: Опустите нож в горячую воду и нарежьте суши на кусочки размером2-3 см, чистя и смачивая нож для каждого кусочка.
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь!