Найти в Дзене
Я Могу

Обезжиренные йогурты — вред и деньги на ветер! Рассказываем почему

Непродолжительное время худеющие по всему миру дружно отказывались от любого жира, в том числе от жира в молочных продуктах. Однако оправдана ли такая практика? Давайте разбираться вместе.

В чем польза йогурта?

Йогурт — это потрясающий источник белка, кальция и бактерий для улучшения пищеварения. Польза очевидна, не так ли? Однако сегодня классические йогурты представлены во впечатляющем ассортименте. Желающие могут найти на прилавках якобы здоровые обезжиренные варианты, широко рекламируемые в СМИ как продукт для похудения. Однако если тщательно изучить состав, можно понять, что в таких йогуртах в избытке сахара и различных подсластителей. Стоит ли употреблять такой продукт?

Выбираем йогурт правильно

Выбирайте йогурты с нормальным содержанием жиров. Во-первых, жиры в составе продлевают чувство сытости, во-вторых, улучшают усвояемость витаминов А и D, а также кальция. В греческом йогурте, обратите внимание, содержание белка значительно выше, чем в обычном.

Также оптимально делать выбор в пользу несладких йогуртов без искусственных добавок. Если хотите подсластить или придать пряности, логичнее использовать свежие фрукты, мед и корицу!

-2

Если есть возможность, йогурт можно делать самостоятельно, используя закваски или специальное оборудование. Питайтесь вкусно и полезно! Будьте в форме!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.