Приезжала к нам бабушка в гости, баловала внучку блинчиками. И вот теперь дочка каждое утро требует блинчики)) В этом рецепте отличное сочетание ингредиентов, при котором блинчики получаются очень вкусными, тонкими, с дырочками и при этом легко переворачиваются. Что понадобится: 125 гр муки (8,5 ст. л. без горки), 30 гр сахара (2 ст. л. без горки), 4 гр соли (0,5 ч.л. без горки), 2 яйца, 200 мл воды, 200 мл молока, растительное масло и кусок сливочного масла для смазывания готовых блинов. Готовим: Смешиваем муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду и даем постоять 5-10 минут, чтобы завязалась клейковина. Хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. В последующих блинчиках уже будут появляться дырочки. Не забывайте перед каждым блином добавлять совсем немного масла на сковороду и периодически помешивать тесто. Готовые блинчики смазываем сверху куском сливочного масла. Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.