Предлагаю вам, в качестве основного мясного горячего блюда на праздничный стол, запечь в соевом соусе куриные голени. Это рецепт бюджетного блюда, но поверьте, оно невероятно вкусное, сочное и ничем не уступает даже самому лучшему и дорогому мясу. При красивой подаче, голени будут выглядеть шикарно и обязательно приведут в восторг ваших гостей. Вместе с голенями можно подать картофельное пюре, запеченный картофель или овощи, а также, отварной рис со специями. Голени для этого блюда лучше выбирать крупные, мясистые.
Ингредиенты:
- голень куриная 6 шт.
- соевый соус 150 мл
- кетчуп 50 г
- горчица французская 2 ч.л.
- сок апельсиновый 3 ст.л.
- приправа для курицы 2 ч.л.
Рецепт:
1. Соус соевый налить в миску, добавить французскую горчицу и кетчуп.
2. Хорошенько все смешать, влить сок апельсина и всыпать приправу. Еще раз все перемешать.
3. Куриные голени вымыть, обсушить, поместить в соус.
4. Перемешать и оставить голени минут на тридцать.
5. Затем, голени выложить в небольшую форму в один ряд, залить соусом, в котором они мариновались.
6. Запекать курицу при 180-190 гр. около 30 минут.
7. После этого, голени перевернуть и запечь еще 20-30 мин. Они приобретут красивейший цвет.
8. Красиво голени оформить и подать на стол. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие вторые блюда из курицы на Дзене:
Курица тушеная с луком и морковью
Курица с картошкой в микроволновке
Жареная картошка с курицей на сале
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!