Найти тему
Бульон.ру

Куриные голени в соевом соусе

Предлагаю вам, в качестве основного мясного горячего блюда на праздничный стол, запечь в соевом соусе куриные голени. Это рецепт бюджетного блюда, но поверьте, оно невероятно вкусное, сочное и ничем не уступает даже самому лучшему и дорогому мясу. При красивой подаче, голени будут выглядеть шикарно и обязательно приведут в восторг ваших гостей. Вместе с голенями можно подать картофельное пюре, запеченный картофель или овощи, а также, отварной рис со специями. Голени для этого блюда лучше выбирать крупные, мясистые.

Ингредиенты:

- голень куриная 6 шт.

- соевый соус 150 мл

- кетчуп 50 г

- горчица французская 2 ч.л.

- сок апельсиновый 3 ст.л.

- приправа для курицы 2 ч.л.

Рецепт:

1. Соус соевый налить в миску, добавить французскую горчицу и кетчуп.

-2

2. Хорошенько все смешать, влить сок апельсина и всыпать приправу. Еще раз все перемешать.

-3

3. Куриные голени вымыть, обсушить, поместить в соус.

-4

4. Перемешать и оставить голени минут на тридцать.

-5

5. Затем, голени выложить в небольшую форму в один ряд, залить соусом, в котором они мариновались.

-6

6. Запекать курицу при 180-190 гр. около 30 минут.

-7

7. После этого, голени перевернуть и запечь еще 20-30 мин. Они приобретут красивейший цвет.

-8

8. Красиво голени оформить и подать на стол. Приятного аппетита.

-9

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие вторые блюда из курицы на Дзене:

Курица тушеная с луком и морковью

Курица с картошкой в микроволновке

Жареная картошка с курицей на сале

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются