Всем добрый вечер, и мы снова продолжаем выбирать для вас только самые вкусные рецепты. Равиоли считаются традиционным итальянским блюдом, которое может готовиться с разной начинкой. Они не сильно калорийные, все зависит от теста, которое вы выберете. На приготовление у вас уйдет всего 1 час, а ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций. Поэтому поспешите купить продукты, чтобы завтра порадовать близких прекрасным обедом или ужином!
Для приготовления вам понадобится:
Пшеничная мука - 400 г
Вода - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Шпинат - 100 г
Сыр рикотта - 300 г
Тертый сыр пармезан -50 г
Мускатный орех - 1 ч. Л.
Сливочное масло - 15 г
Лук репчатый -½ головки
Стебель сельдерея с листьями - 1 шт
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Базилик - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль по вкусу
Шаг 1
Для начала смешайте муку с солью и сделайте из них горку с углублением посередине. Затем добавьте туда три яйца, воду и перемешайте все ингредиенты. Тесто месите примерно 15 минут, после получения нужной консистенции оставьте под пленкой на полчаса.
Шаг 2
Обжарьте шпинат со сливочным маслом на сковороде, и тем временем порежьте рикотту и пармезан. Добавьте в ингредиенты мускатный орех, соль, а затем одно яйцо. Перемешивайте минут 5 и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Готовим соус: Очистите сельдерей с морковкой, нарежьте на кусочки и обжарьте без масла. Туда же добавьте томаты и тушите в течение 30 минут. Все ингредиенты измельчите в блендере, чтобы получилась кашица.
Шаг 4
Раскатайте тесто в паста-машине, выложите по чайной ложке на каждый кусочек приготовленную начинку. Чтобы получилась нужная форма, накройте одну часть вторым кусочком теста и прижмите его. Затем вырежете квадраты и пройдитесь по краям вилкой, скрепляя слои теста. Равиоли нужно варить в кипящей воде всего 3-5 минут, предварительно посолив воду.
Шаг 5
В заключении равиоли нужно слегка пожарить: разогрейте соус вместе с оливковым маслом и выложите равиоли. Сверху посыпьте базилик и подержите их на огне около 2-х минут. После готовности выложите на тарелку, украсьте пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Мы каждый день публикуем быстрые и вкусные рецепты, которые вам понравятся. До скорых встреч!