Найти тему
Петро Градский

Салат «Оливье» - как его сделать вкуснее.

Салат «Оливье» - как его сделать вкуснее.

Салат «Оливье», это самый популярный салат в нашей стране с советских времен и по сегодняшний день. Но я думаю его правильно называть «Мясной» или как назывался раньше в советских ресторанах: с говядиной – «Московский», а с курицей «Столичный». В советское время этот салат часто делали с колбасой, видимо по тому, что в те далекие времена иногда трудно было подобрать необходимые ингредиенты. Хотя на мой вкус отварная говядина и жареная куриная грудка заметно украшают этот праздничный салат. Еще одна на мой взгляд ошибка, это рекомендация использовать все ингредиенты в равных пропорциях. Ну зачем к примеру, там так много моркови? Основной вкус этому салату дают: вкусное мясо, вкусный картофель и соленые огурчики, которые должны быть просто на высоте. Кстати, соленые огурчики нужно класть в салат в таком количестве, чтоб салат не досаливать, не забывая, что майонез тоже соленый. Да, нарезав огурчики их желательно отжать. Лишняя влага там на нужна. Заправляя майонезом нужно помнить, что салат не должен быть сухим, ведь картофель в сочетании с майонезом просто заиграет вкусом. Что касается лука, мне больше нравится репчатый. Также в этом салате очень хорошо чувствуется антоновское яблоко, только совсем чуть-чуть. Правда это далеко не обязательно. Можно также выдавить один зубчик чеснока, но это на любителей. Как вы видите я не даю здесь рецепт салата. В нашей стране его знают все хозяюшки. Это просто небольшие рекомендации исходя из личного опыта. Не хочу быть нескромным, но меня почти всегда просят сделать этот салат, когда мы собираемся нашей большой, дружной семьей. А друзья просят рецепт.

Если мои советы вам пригодились ставьте лайки и комментируйте. Благодарю вас!