Найти тему

Никогда не пробуйте эти блюда на отдыхе!

Готовы поспорить, что будучи даже самым голодным вы все равно не сможете проглотить одно из следующих кулинарных творений.

1. Жареные тарантулы

В Камбодже эти огромные, волосатые и неуклюжие пауки считаются деликатесами. Продаются едва ли не на каждом углу страны, подаются с чесноком и солью, хрустящие снаружи и тягучие внутри.

Обычно едят только головы и лапы. Но находятся такие, которые лопают и брюшную полость из коричневой пасты, состоящей из внутренних органов и экскрементов паука.

2. Живое сердце кобры
-2

Такое едят на севере Вьетнама. И считают, что блюдо придает человеку змеиной силы, скорости и мощи. Приготовление:

  • змею показывают — все еще живую и шипящую;
  • отрезают голову, сливают яд;
  • змею разрезают;
  • вынимают сердце;
  • едят.

Слухи: биение последнего все еще чувствуется в горле. Не узнаешь, пока не попробуешь.

3. Печенье с осами
-3

В Японии ос ловят, варят, сушат, а затем добавляют в смесь из сухого печенья. Говорят, получается очень “протеиновая“ вещь.

4. Столетние яйца (Century Eggs)
-4

Снова Дальний Восток. Рецепт: обычное куриное, утиное или перепелиное яйцо обмазывают смесью из глины, золы, соли и негашеной извести, закатывают в рисовую шелуху. Так изолируют поступление воздуха. Затем “это“ выдерживают — от нескольких недель до нескольких месяцев.

Результат: полупрозрачный с темно-коричневым оттенком упругий белок с солоноватым вкусом. А желток становится темно-зеленым, чем-то похожий на кремовую консистенцию. Блюдо пахнет наподобие аммиака или сероводорода. Вкусняшка, правда?

5. Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)
-5

Продается чуть ли не на каждом углу в Японии. Яблоко варится до тех пор, пока не превращается в однородную густую массу. Подается с жиром и мышцами рыбешки. Блюдо приправляется солью и специями по вкусу. Говорят, вкусно. На вид — такое.

6. Хаггис (Haggis)
-6

Это шотландский пудинг, готовится из овечьих внутренностей: сердца, печени и легких. Все это рубится, смешивается с луком, толокном, нутряным салом, специями и крепким бульоном из костей, после чего готовую смесь традиционно набивают в желудок животного.

7. Балют (Balut)
-7

Балют обычно подают в ресторанах Филиппин, Лаоса, Камбоджи, Вьетнама и Таиланда. Это вареное утиное яйцо с 17-дневным зародышем. Именно в этот период у эмбриона формируется клюв, появляются перышки, и даже начинает формироваться опорно-двигательная система.

Некоторые вьетнамские рестораны “отпускают“ яйца с 19-21-дневными зародышами, предварительно хорошенько проваривая их в воде с уксусом, солью, и чесноком.

8. Касу марцу (Casu Marzu)
-8

“Гнилой сыр“, родом из Сардинии. Его фишка — наличие живых личинок сырной мухи. С сыра срезают корку и оставляют на улице, чтобы насекомое отложило в нем яйца. Последние со временем превращаются в личинки, которые начинают лопать продукт. Под воздействием кислоты в пищеварительной системе насекомых, сыр становится мягким.

Блюдо рекомендуется лопать с мертвыми личинками — запечатать его в обычный бумажный пакет или поставить в холодильник. Но в Сардинии полно любителей есть это дело с живыми червями.