Найти тему
Youcross.ru

Красная рыба и ее польза. Почему ее надо есть?

Красная рыба очень полезна для организма. И основная ее польза заключена в жире! Именно в жирной морской рыбе, которая водится в холодных водах, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые наш организм сам не вырабатывает, поэтому их называют незаменимыми. Их всего 5.
Три из них относятся к классу Омега-3 и две к классу Омега-6.

Как показывают научные исследования, в типичном рационе россиянина имеется недостаток Омега 3 и большое и даже чрезмерное количество Омега 6.

ПНЖК Омега-3: - Докозагексаеновая (ДГК)
- Эйкозапентаеновая (ЭПК)
- Альфа-леноленовая (АЛК)

У жирных кислот Омега-3 важная роль - они предшественники гормоноподобных веществ - простагландинов
- из ДГК (DHA) состоит 30% мозгового вещества.Также ДГК является важным компонентом грудного молока, способствующий развитию нервной системы и сетчатки глаз у плода
- ПНЖК Омега-3 препятствуют склеиванию тромбоцитов, положительно влияют на обмен жиров, снижают содержание липопротеинов низкой плотности ("плохой"
#холестерин) в крови, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний
- из ПНЖК синтезируются вещества, которые участвуют в работе иммунитета, а именно в протекании реакции воспаления.
- ПНЖК замедляют выработку стрессовых гормонов и увеличивают количество серотонина. ✔️Красная рыба является хорошим источником легкоусвояемого белка
✔️Содержит все незаменимые
#аминокислоты : изолейцин, лейцин, лизин, валин,метионин, треонин, триптофан, фенилаланин и аргинин
✔️Содержит
#витамины А, B, D, E
✔️Содержит макро и микронутриенты: натрий, кальций, калий, железо, магний, фосфор, медь, цинк, марганец, селен.
Старайтесь употреблять красную рыбу хотя бы 1-2 раза в неделю.

Подписывайтесь на канал YouCross по ссылке, чтобы получать больше полезной информации от дипломированных и практикующих нутрициологов и тренеров.

Также заходите на наш инстаграм @youcrossteam , чтобы получать информацию первыми.

Еда
6,93 млн интересуются