Найти тему

Шорт-трек. Советы чайника. Еда в лесу.

beaplanet.ru
beaplanet.ru

Огонь у вас уже есть. Главным вопросом становится провиант. Совершенно необязательно есть жуков, личинок, червей и пауков – вы цивилизованный человек, не насилуйте себя. У вас, к тому же, есть глаза – будьте внимательны. В лесу живут птицы, и они где-то гнездятся. В лесу обитает целая куча мелкой животины, и не вся она противна на вкус и вид – ежи, например, это уже деликатес. Ягод тоже никто не отменял. Если не увлекаться, всегда можно потрапезничать почками (не своими – со знакомых деревьев))). И зимой, при абсолютно вымершей фауне есть варианты. В самом крайнем случае вам доступен камбий – высококалорийная еда, которую не надо искать и за которой не надо охотиться.

Очистите от коры ветку толщиной в палец, расколите её так, чтобы получить хотя бы одну жесткую кромку. Это – скребок. Наберите тонких молодых ветвей с гарантированно неядовитых растений. Даже если вы думаете, что чипсы растут на мелких кустарниках, вы должны знать, что берёзы, липы, лещина, ольха, сосны и ели не являются составляющими яда кураре. Снимайте с этих тонких ветвей кожицу. Под ней, на древесине, вы обнаружите тонкую плёнку. Соскребайте её недавно сделанным скребком и ешьте на здоровье. Если вам лень возится с побегами – оббейте кору со ствола, обнаружьте эту же плёнку – дальше по схеме. Дерево,правда, может погибнуть. Сильно не поправитесь, но продержаться на этом пару недель можно – без существенного снижения активности. Этого времени вам должно хватить, чтобы добежать до канадской границы.

P/S Если вы не можете отличить берёзу от крушины – не попадайте в лес. Пейте «Мохито» и «Спрайт», ешьте «Лэйз», дай вам бог здоровья!