Найти тему
Готовим с Сашей

Морковный салат с кинзой, зеленым луком и пикантной заправкой

Оглавление

Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой с заправкой из яблочного уксуса и кунжутного масла

Морковный салат с кинзой, зеленым луком
Морковный салат с кинзой, зеленым луком
Морковный салат с кинзой, зеленым луком
Морковный салат с кинзой, зеленым луком

Ингредиенты:

Морковь - 5-6 шт.

Салат - 5 лист.

Перец - 1 шт.

Зеленый лук - 5 пер.

Кинза- 5 вет.

Базилик - 2-3 шт.

Орехи ( у меня кешью)

Для заправки:

Яблочный уксус - 3-4 ст.л.

Кунжутное масло - 4 ст.л.

Оливкое масло - 4 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Соль

Подробности приготовления в кратком видео:

Приготовление:

Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.

Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.

Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.

Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.

Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.

Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на наш канал на дзене, а также на наш youtube-канал.

Удачных свершений на кухонном поприще!