Количество порций - 4.
Время готовки ~ 40 минут.
Ингредиенты:
Скумбрия - 700 г.
Картошка - 20 г.
Репчатый лук - 20 г.
Морковь - 20 г.
Майонез - 1 ст. л.
Соль - 4 щепотки.
Черный молотый перец - 2 щепотки.
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.
Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.
Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем.
Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.
Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем рыбу при 200 градусах в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180-190 градусах в течении 25-35 минут.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥