Найти тему

Скумбрия в фольге запеченная в духовке

Оглавление

Количество порций - 4.
Время готовки ~ 40 минут.

Ингредиенты:

-2

Скумбрия - 700 г.

Картошка - 20 г.

Репчатый лук - 20 г.

Морковь - 20 г.

Майонез - 1 ст. л.

Соль - 4 щепотки.

Черный молотый перец - 2 щепотки.

Приготовление:

Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.

Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.

-3

Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем.

-4

Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем рыбу при 200 градусах в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180-190 градусах в течении 25-35 минут.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются