Глазунья. Казалось бы что может быть проще. Практически любой скажет, что сделает это нехитрое блюдо на раз-два. Да не тут-то было. В подавляющем большинстве случаев края глазуньи получаются немного пригоревшими, в то же время белок в районе желтка еще не готов и имеет жидкую, тягучую консистенцию. Что делать? Дожаривать белок рядом с желтком? Края подгорают еще больше. Делать небольшие разрезы для того, чтобы белок быстрее прожарился? Можно, но внешний вид глазуньи будет не таким аппетитным. А ведь хочется не только избежать подсохших и пережареных краёв глазуньи, но и добиться аппетитного вида блюда как на рекламной картинке. Можно, конечно, приготовить такую глазунью в электро печи, но далеко не у всех на кухне присутствует сей девайс.
Выход есть! Для этого и служит кулинарный лайфхак приготовления идеальной глазуньи!
Всего два нюанса: порядок "закладки" продуктов и приготовления, а так-же дополнительный "секретный ингредиент"!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Чтобы приготовить идеальную глазунью, необходимо смазать "холодную" сковороду растительным маслом, разбить в сковороду яйцо, налить по окружности вокруг разбитого яйца немного воды и только после этого ставить сковороду с глазуньей на плиту для жарки. Вода не даст подсохнуть и пережариться краям глазуньи и белок всей глазуньи (в том числе и около желтка) прожарится равномерно и одинаково будет готов по всей "поверхности" глазуньи.
Вуаля! Идеальная глазунья готова! Чашечка кофе, хлебушек с маслицем и прекрасный сытный, аппетитный завтрак готов! Хорошее настроение на весь день обеспечено!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА