Найти тему
Мужчина на кухне

Как приготовить идеальную глазунью. Кулинариный лайфхак для хорошей хозяйки.

Глазунья. Казалось бы что может быть проще. Практически любой скажет, что сделает это нехитрое блюдо на раз-два. Да не тут-то было. В подавляющем большинстве случаев края глазуньи получаются немного пригоревшими, в то же время белок в районе желтка еще не готов и имеет жидкую, тягучую консистенцию. Что делать? Дожаривать белок рядом с желтком? Края подгорают еще больше. Делать небольшие разрезы для того, чтобы белок быстрее прожарился? Можно, но внешний вид глазуньи будет не таким аппетитным. А ведь хочется не только избежать подсохших и пережареных краёв глазуньи, но и добиться аппетитного вида блюда как на рекламной картинке. Можно, конечно, приготовить такую глазунью в электро печи, но далеко не у всех на кухне присутствует сей девайс.

Выход есть! Для этого и служит кулинарный лайфхак приготовления идеальной глазуньи!

Всего два нюанса: порядок "закладки" продуктов и приготовления, а так-же дополнительный "секретный ингредиент"!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Чтобы приготовить идеальную глазунью, необходимо смазать "холодную" сковороду растительным маслом, разбить в сковороду яйцо, налить по окружности вокруг разбитого яйца немного воды и только после этого ставить сковороду с глазуньей на плиту для жарки. Вода не даст подсохнуть и пережариться краям глазуньи и белок всей глазуньи (в том числе и около желтка) прожарится равномерно и одинаково будет готов по всей "поверхности" глазуньи.

Вуаля! Идеальная глазунья готова! Чашечка кофе, хлебушек с маслицем и прекрасный сытный, аппетитный завтрак готов! Хорошее настроение на весь день обеспечено!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

-2

Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте также:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА