Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- яблоки — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- сода — ½ ч.л;
- сахар — ½ ст.л;
- корица — 3-4 щепотки;
- мука — 120 гр.
Способ приготовления
Шаг 1
Блины с дырочками — рецепт, вариантов которого очень много, но в конце мы расскажем о сладким и вкусных блинах, который немного напоминают оладьи. Подготавливаем яблоки. Их нужно очистить и натереть на терке.
Совет: Чтобы в тесто не попала лишняя влага, лучше использовать крупную терку. Если яблоки попались слишком сочными, можно их отжать.
Шаг 2
Сразу в яблоки добавляем яйца и вводим все специи. Перемешиваем.
Шаг 3
Заливаем молоко и частями вводим муку. Чтобы сода среагировала, дать тесту постоять пару минут.
Шаг 4
На сковороде прогреваем масло (не доводим до появления пузырей) и жарим блины.
Шаг 5
Подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!