Найти тему

5 лучших домашних рецептов для сладкоежек + БОНУС в конце подборки

Оглавление

Худеете, но хочется сладенького? Или же решили отказаться от сахара и не знаете, чем его теперь заменить? Мы вам с удовольствием расскажем, как приготовить простые, вкусные и полезные десерты самостоятельно!

1. Полезные конфеты

Ингредиенты: курага, чернослив, финики, изюм, орехи. Для посыпки: какао, кунжут, те же орешки, кокосовая стружка, мак.

Сухофрукты промыть, обсушить прокрутить в мясорубке/блендере и слепить конфетки. Обвалять в посыпке. Хранить в холодильнике.

2. Пряные яблочные кексы

-2

Ингредиенты: яблоко среднее, 2 яйца, цельнозерновая пшеничная мука - 4 ст. л., разрыхлитель - 1/3 ч. л., специи (имбирь, корица, мускатный орех).

Яблоко помыть, почистить, потереть на крупкой тёрке. Смешать всё, кроме яичных белков. Их отдельно взбить в крепкую пену, подмешать к основной массе. Распределить по формочкам и печи при 180 гр. до румяной корочки.

3. Гранола

-3

Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев, 2-3 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. оливкового масла, 70-80 г орехов, 1 ст. л. семян кунжута, по 40 г изюма и сушёной клюквы, по щепотке соли и корицы.

Масло смешать с медом, прогреть до растворения меда. Орехи растолочь, все сухие ингредиенты смешать, кроме ягод и изюма. Залить маслом с медом. Выпекать на пекарской бумаге при 150 гр (не выше!) 30-40 минут, помешивая. После этого к готовой граноле добавляем изюм и клюкву. Очень вкусно с молоком!

4. Чиа-пудинг

-4

Ингредиенты: семена чиа - 3 ст. л., кефир или закваска - 250 мл, банан, несколько ягод черники, щепотка корицы.

В блендере взбить всё, кроме семян чиа. Их промыть, очень тщательно смешать с общей массой. Отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

5. Овсяное печенье. Простой веганский десерт.

-5

Ингредиенты: овсяные хлопья - 1.5 ст, банан и яблоко сладкие, миндаль, чернослив.

Фрукты смешать в блендере до состояния пюре. Залить ими овсянку на 15 минут, чтобы набухала. Добавить порезанный чернослив и дробленый миндаль. Ложкой выложить печеньки на противень с пекарской бумагой и выпекать при 180 гр. 30-40 минут.

6. БОНУС. Банановый найскрим. Такого вы точно ещё не ели!

-6

Найскрим - мороженое из предварительно замороженных бананов. То есть мы взбиваем в блендере уже замороженный банан, а не замораживаем свежий взбитый. Попробуйте - разницы колоссальная. Совет: перед заморозкой банан лучше порезать на кусочки.

Ингредиенты: 2 замороженных банана, 1 ст. л. кокосовых сливок, несколько ягод клубники.

Всё смешать в блендере и наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются