Мясо, приготовленное по-французски с мясом свинины и картошкой - это вкуснейшее полноценное блюдо, которое можно подать и на ужин, и в качестве основного блюда - на праздничный стол. Нежнейшее мясо, ароматный, пропитанный мясным соком и специями картофель и вкуснейшая сырная корочка сверху - ну что может быть лучше. Попробуйте этот вариант приготовления, по-моему мнению, он самый удачный. Мясо для этого блюда лучше взять из шейной части или использовать обычную мякоть. Обязательно приготовьте, вам, вашим близким и гостям блюдо понравится однозначно.
Ингредиенты:
- свинина 600 г
- картофель 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- майонез 60 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 2 ч.л.
Рецепт:
1. Форму д. 22-24 см или обычный противень смазать любым растительным маслом. Картошку порезать достаточно тонкими кружками и выложить их по всему дну формы. Посолить картошку и посыпать черным перцем.
2. Лук, если крупный, порезать тонкими полукольцами, если средний - кольцами, выложить его на картофель.
3. Свинину порезать плоскими кусками и выложить его сверху, обязательно посолить и также, поперчить.
4. Щедро смазать все мясо майонезом.
5. Засыпать все натертым твердым сыром - лучше на меленькой терке. Сыра должно быть достаточно много.
6. Готовить блюдо в хорошо разогретой духовке, с температурой 200 град. около одного часа.
7. На стол подавать мясо, приготовленное с картошкой и свининой нужно горячим. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие вторые блюда на Дзене:
Курица с картошкой в микроволновке
Чанахи по-львовски в горшочках
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!