Найти в Дзене
Бульон.ру

Мясо по-французски со свининой и картошкой

Мясо, приготовленное по-французски с мясом свинины и картошкой - это вкуснейшее полноценное блюдо, которое можно подать и на ужин, и в качестве основного блюда - на праздничный стол. Нежнейшее мясо, ароматный, пропитанный мясным соком и специями картофель и вкуснейшая сырная корочка сверху - ну что может быть лучше. Попробуйте этот вариант приготовления, по-моему мнению, он самый удачный. Мясо для этого блюда лучше взять из шейной части или использовать обычную мякоть. Обязательно приготовьте, вам, вашим близким и гостям блюдо понравится однозначно.

Ингредиенты:

- свинина 600 г

- картофель 400 г

- лук репчатый 2 шт.

- сыр твердый 100 г

- майонез 60 г

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- масло растительное 2 ч.л.

Рецепт:

1. Форму д. 22-24 см или обычный противень смазать любым растительным маслом. Картошку порезать достаточно тонкими кружками и выложить их по всему дну формы. Посолить картошку и посыпать черным перцем.

-2

2. Лук, если крупный, порезать тонкими полукольцами, если средний - кольцами, выложить его на картофель.

-3

3. Свинину порезать плоскими кусками и выложить его сверху, обязательно посолить и также, поперчить.

-4

4. Щедро смазать все мясо майонезом.

-5

5. Засыпать все натертым твердым сыром - лучше на меленькой терке. Сыра должно быть достаточно много.

-6

6. Готовить блюдо в хорошо разогретой духовке, с температурой 200 град. около одного часа.

-7

7. На стол подавать мясо, приготовленное с картошкой и свининой нужно горячим. Приятного аппетита.

-8

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие вторые блюда на Дзене:

Картофель с салом в фольге

Курица с картошкой в микроволновке

Чанахи по-львовски в горшочках

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!